コメント
ママり
ご自身は義実家行くの嫌じやないんですか?
私は嫌です😅
わざわざ疲れにいくなんて極力避けたいです。
はじめてのママリ🔰
嫌な義両親なら行きたくないです🙌
大好きな義両親なら行きたいです🌈
はじめてのママリ🔰
行きたくないです…
何か嫌なことがあったのではないですか?1時間も顔出したくないっていうのはよっぽど嫌なのだと思います。
はじめてのままり
関係は悪くないですし義両親は嫌いではないですが、それでも気を使うし合わない部分もあり行くのは憂鬱です😥
言わないだけで、何かお嫁さんにとって嫌なことがあったのではないでしょうか。
にんにん🔰
私は子どもが生まれる前、なかなか授かれず、授かっても流産してました。そのことを知らない人たちから「子どもは?妊娠した?孫はまだかな?」という直接的な言い方から「子どもができるとまた生活は変わるからね。◯◯ちゃんのとこ赤ちゃんが生まれたんだって」など遠回しな言い方まで色々言われました。
本人たちは悪気がないですし、記憶にも残ってないと思います。自分に他のメリットがないと思った人たちとは疎遠になっていきました。
何かお嫁ちゃんが気になることを言ったりしたことがあるとか、もともと親戚付き合いがあまりない家庭だと避けたくなるかもしれません。
ちなみに私は義実家は、何もする必要がないし、フルーツなどお土産ももらえるメリットがあるので、コロナ前までは月1ぐらいで行ってました。
ままり
『行きたい』『行きたくない』の2択なら行きたくないです😂
表面上は仲良くしてますが、その『パッと目は仲良い嫁姑関係』を維持するために神経すり減らしてますから💦
ただ、こういうのは、それぞれの人(義両親、お嫁さん本人、間に入るべき夫)がどういうタイプ人で、各々の人としての相性、お互いがどの程度気を使って『皆が過ごしやすい空間を作ろうとするか』を意識して話したり動いたりするか、によって全然違うと思います🙄
なので、お嫁さんが一方的に悪くて両親がかわいそう、というだけの話じゃない場合も多いかと🤔
ままり
行きたくないですが行きます😔
孫も来ないなら可哀想ですけど、お嫁さんだけ来ないなら万々歳じゃないですか?😂
くろすけ
めんどくさいし嫌いなので行きたくないでーす!
はじめてのママリ🔰
どんなに良い人達でも気を使うので行きたくないですが、年一でも顔出さないのは普通に非常識だなって思いますね😫
まぁでも子供は連れてきてくれるなら嫁なんてどうでも良いと思います🤣
空色のーと
ご両親や弟さんがお嫁さんにどのように接しているかじゃないですかね??
多少疲れても、新年に会うくらいは…と思えないなにかがあるのかもですよ?
はじめてのママリ🔰
何かしら嫌なんだと思います。お嫁さんが来ることに期待しない方がいいと思います。来るのが当たり前という考えではなく、来てくれたらありがたいねという心持ちでいるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
義実家にお義母さんとお義父さんだけなら行ってもいいなとは思いますが…
義兄弟がくるとなると
お邪魔になるかなと思うし
好んで会いたいとはならないです。
うちの場合義妹がいますが
子供をいつも預けており
私たちが行ってもいいけど
お義母さん疲れるかなとか思うと
あまり行ってもなってなります。
行かないほうが無難かなって…
はじめてのママリ🔰
そのご両親がよほどいやなんでしょう
はじめてのママリ
私はそこまで嫌じゃないです💦
美味しいもの食べれるし、子どもたちと遊んでくれるし私は割と行くの好きなんですよね
ママり
それはいい義母さんなのかもしれませんね!
私は義母に会うとずっと知りもしない職場の人の悪口を聞かされて嫌になるので行きたくないです。
気も使って最悪です。