※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

もうすぐで2歳になります!3日前くらいから口臭も気になるし、歯磨きする…

もうすぐで2歳になります!

3日前くらいから口臭も気になるし、歯磨きすると必ず出血。
柔らかめの歯ブラシに変えたり、拭き上げタイプのもの使ったり工夫してますがそれでもすぐに歯茎から出血しています。力は加えすぎないようにはしてるのですが、急にここ3日前くらいからです。

近くの歯医者さん開いたら行こうとは思っているのですが、原因とかこれ気をつけたほうがいいとかありますか?

コメント

ママリ

息子も出血したことがあり、
歯医者の定期検診で聞いたら子どもは良くあることですよーそのうち止まります!やさしく磨いてねーで終わりました🤔
ただ、口臭もセットならちょっと心配ですよね💦
歯ブラシを変えたりもありかもですね!
わたしは市の歯科指導?で固い歯ブラシで磨いてと言われたのでそうしていましたが、歯医者にその歯ブラシ持って行ったら「これじゃ痛いねーもっと柔らかいものにしてねー」って言われてからはコンビの歯ブラシにしています!最近は出血ないです!