※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子が急に鬼滅に興味を持ち初めて無限列車だけ見せてみたのですが…

5歳の息子が急に鬼滅に興味を持ち初めて無限列車だけ見せてみたのですが他の回も見たがってます💦
でもやはりグロさとか気になります😱
実際見せないに越したことはないですよね?😅
ちなみに私はめちゃくちゃ鬼滅好きです😂
無限城も私は一回観てて、息子も観たがってて映画館に連れて行ってあげたい気持ちと、やめた方がいいんじゃないかという気持ちで葛藤中です😂

コメント

ママリ

自宅で見る、グロいところは大人が早送りして飛ばす、ならギリギリありかなと思います💦
映画館はグロいシーン飛ばせないのでやめた方がいいと思います。

一度見てしまったものってかなり記憶に残り、どんなに消したくても消えないので、それをコントロールしてあげるのが親のできることかなと!

にこ

息子が4歳の時、初映画が無限列車だったのですが
怖い、怖いと目つぶって耳押さえてました(笑)
家でアニメを観る分には大丈夫でした!
映画館の音量と大きいスクリーンにビビってた感じです🤣

ままり

本人が怖がってなくて見たがってるなら良いと思います。
鬼滅の刃は最近の少年漫画のアニメのなかでは結構健全な方なイメージです。命を軽く扱ってる感じの作品ではないので良いかなと思います。

ちなみにうちは5歳くらいの時は怖がってました😅今は小2で本人も見たがって一緒に映画見に行きました。