中3受験生の子が居ます。年明けたらすぐ私立受験です。元旦、義家に連れ…
中3受験生の子が居ます。
年明けたらすぐ私立受験です。
元旦、義家に連れて行きたくないのですが、やはり行かないとダメですよね…毎年恒例行事なんです。
義家は車で10分圏内にあります。
義家には飛行機や電車で帰省してきた義姉家族など居ます。義親もインフルエンザワクチンも打ってないし…
塾通いしてる事に驚かれたり、勉学に関しては協力的でもないし、言い方悪いですが正直学力レベルが低い家庭です。
ほんと万が一考えたら連れて行きたくないのですが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行かないです!
インフルなんてなったりして受験できなくなったら嫌です!!
塾通いで驚くってあるんですね、、
小学生ならすごいねー!えらいねー!ってなるけど中学生なら通ってるが普通が私のイメージでした😂
より
昨年、長男が受験生でした。
年末年始も塾があったので、私と自宅に残りましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
昨日までは朝から晩まで冬季講習があったのですが、大晦日〜正月三が日はお休みで。
車10分で行ける距離だとなかなか断る理由がなくて…- 1時間前
-
より
本人が勉強したいみたいで…とかで誤魔化せないですかね?塾がお休みなら、少しはゆっくりしたいでしょうしね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受験生で県内トップ校を目指しているので塾当たり前だと思うのですが…
私の家系は私含め士業が多くみんな大学出てそれなりに名前の付く職業(弁護士・獣医・教員・看護師・建築士など)就いてるのですが、夫の家系は大学行ってない人も多く(夫は大卒ですが)、就職先もバイトかな?みたいな感じでちょっと考え方が違うんですよね…
まぁ大学や職業が全てではないのですが、なんとなく勉強できない・しない、みたいなニュアンス伝わりますかね?
インフルエンザ怖いのでなんとか断りたいですが、夫もあまり深く考えてなくてイライラします😖