コメント
mmi
うちも4月から保育園通って私も仕事復帰しましたが、通い始めてすぐ中耳炎になり、治るまで2ヶ月程かかりました😫
私も初めの頃は頻繁に体調を崩し、1回は点滴を打ってもらいましたが次の日には仕事に…😅
朝から晩までバッタバタで終わりますね…
メンタル、私もやられました。
また今日子どもが熱を出して休んでいます💨
今は手足口病流行ってますね。
保育園行くと本当にたくさん菌をもらってきて大変ですが、これも免疫がつくまで…!
お互い頑張りましょう😭
ふ9🍵
娘も中耳炎になりやすかったのですが、思い切って電動の鼻水吸引買ったら大正解でこまめに吸ってあげられるからかそれ以来一度も中耳炎になってません!
ちょっと鼻水出てきたなくらいでは病院行かないでも治るようになりました。
もしもう持っていたらごめんなさい。
早く良くなるといいですね(>_<、)
-
マミー
ありがとうございます(^^)電動の買うか悩んでいて(^^)常に鼻水出ているので吸ってるんですけどやっぱり電動いいんですね(^^)見てみます!
- 6月28日
-
ふ9🍵
うちもそのくらいの頃1番中耳炎になってました(・ω・`)
うちは、中耳炎→耳鼻科で抗生剤もらって飲む→お腹下す→ゆるいウンチでお尻がただれる→皮膚科行く、の悪循環で病院ばかり行っていたのが、嘘のように行かなくなりましたよ。
最近ようやくだいぶ自分で鼻水フーンとできるようになってきましたが、それでも電動の鼻水吸引だと痰まで取れてるんじゃないかと思うくらい取れます(=゚ω゚)ノ
夜の寝つきも良くなるのでオススメです!- 6月28日
ぐでまま
鼻垂れ日常茶飯事の保育園児がいます。
2歳半少し前辺りからようやく鼻垂れも減ってきました😅
据置型の電動鼻水吸引器導入してますが、中耳炎になったのは一度だけ、軽症で済みました✌️
メルシーポットというので1万5000円ほどしましたが、高いお金払って導入してよかったです☺️
おうちでこまめに吸ってあげるだけでも、中耳炎予防になってるんだなぁと思ってます(´⊙ω⊙`)
娘じゃなくて私自身が急性中耳炎になって鼓膜切開するハメになりました(笑)
10カ月から保育園児ですが、年齢上がるにつれて少しずつ病気も減ってきたかな〜と思います。
そして大人もダウンしまくってたのが、菌にされされて強くなりました(笑)
お大事になさってくださいね!
マミー
同じですね(;_;)心強いコメントありがとうございます(;_;)
中耳炎完治しましたか?うちはなかなかよくならず毎週病院やら薬はずっとやめれません(;_;)
自分は多少具合悪くても頑張るしかないですよね(;_;)
むぅさんのお仕事は子供の病気に理解してくれるとこですか??
免疫つくまで頑張りましょうね(;_;)
mmi
うちも毎週保育園帰りに耳鼻科通いして、
痰を切る薬、抗生剤をずっと服用でした(´•ω•ˋ)
抗生剤は飲み続けれないから、と言うことで途中途中休みの日がありましたが、なんとか6月上旬~中旬に完治できましたよ😣
うちも全然良くならなくって、色々な種類の薬に変えながら、でした😵
保育園行ってる限り、治るのは時間がかかると言われましたが、本当に良くならないので先生も少し頭悩ませていました😅
仕事は理解あるので助かってます😢!!
支店長も頻繁に子どもはもう大丈夫?って声をかけてもらえますし…
子持ち、共働きの多い会社だからかも知れません。