※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中って働いてましたか?パートですが昼に2時間出勤等するんで…

慣らし保育中って働いてましたか?パートですが昼に2時間出勤等するんでしょうか?
慣らし保育ってどれくらいの時間行くのかも何も分かってないので教えてください🙇

コメント

momo

ほんとはすぐ行けるように休んだ方がいいのだと思いますが
我が家は転園による慣らしなので
給食までの慣らしからは出勤します💦

はじめてのママリ🔰

私は勤務開始前だったので、慣らしが終わってからにしました。
と言ってもうちは慣らしが5日(6日だったかも)で終わる園だったので💦
多いのは2週間くらいですかねぇ…勤務先の保育園だと事情がない限りは1ヶ月近くやります。

はじめてのママリ🔰

私の自治体は4月の一斉入園は慣らしなかったので、初日に1日預けて働きに行きました!

転園先は3日間くらいありました!でも年中さんだったので。

勤務先の保育園は0歳児さんとか月齢低い1歳児さんとかだと1ヶ月近く慣らしやります!だいたい育休復帰または求職中なので、慣らし終わってからの勤務の人が多いですかね🤔

杏

4月生まれで誕生日より後に入園式、そこから慣らし3週間ありました!
1週目は1時間
2週目は給食まで
3週目はおやつまで
といった感じでした!

私もパートですが、慣らしが終わってフルで預かってもらえるようになるまでは有給使ったりで休ませてもらってました!