※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ケーズデンキでエアコンを買うときに、部屋と同じ畳数じゃないと買えま…

ケーズデンキでエアコンを買うときに、部屋と同じ畳数じゃないと買えませんか?
リビングが23畳あるのですが、マンションなので断熱が高くてそこまで必要ではなく、18畳のエアコンが欲しいと言ったら、それは買っても設置できませんと言われてしまいました…

コメント

ママリ

うちはけーず
基本的に、家電量販店ではクレームやトラブル防止のために畳数より小さいものを売らないようになっているようです🤔💭
とはいえ、取り付け時に間取り図とか見る訳では無いので、畳数を言わなければ多少小さい分にはバレないです😌

うちは21畳LDKに、ケーズで18畳用を購入しましたが、部屋の畳数言わずに「18畳用を買いに来ました」としか言ってません🙌🏻
悩んで相談とかすると畳数とか色々聞かれるので、相談とかせずにこれ買います!と言い切りました!

• ママリ

ママリ

最初の1文間違えました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1番初めに畳数を言ってしまいました😭残念です💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

日を改めたら大丈夫じゃないですかね😂??

• 6時間前