※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

娘が寝返りができるようになったが、10ヶ月検診が心配。他の子は歩いているのに。

やっと寝返りができるようになった娘。
2日に1回くらいしかやりませんが。笑
来月10ヶ月検診があるのですが、やっと寝返りくらいしかできないので、心配です。みんなは歩いてたりするのに。

コメント

かなぴす

私の友達の子は1歳になってやっと寝返りしてましたよ!プクプクだったので、寝返り出来なかったみたいです。笑
うちの子は歩き出したの1歳2ヶ月過ぎてからですが、なーんにも問題になった事ないですよ😊ほんと、人それぞれなので周りと比べる必要はないと思いますよ😀

ハル

うちも10ヶ月健診の時は寝返りオンリーでズリバイすらできませんでした💦
11ヶ月でズリバイ、1歳1ヶ月でハイハイなのでゆっくりです。
保健師さんや先生は「ゆっくり慎重なんだねー!次の健診は1歳9ヶ月までないから定期的にみていこうか」と言われ、ハイハイまでひと月に1回保健センターでみてもらってましたがゆっくりだけど成長してるので心配いらないよ〜って言われました(^_^*)
周りと比べると不安ですよね💦でも大丈夫ですよ👌