動くようになった赤ちゃんと上の子のワンオペ風呂、どうしてますか?今ま…
動くようになった赤ちゃんと上の子のワンオペ風呂、どうしてますか?
今までは下の子をおむつ1丁にしてバスタオルで包みバウンサーで待たせて、私と上の子が先に洗い、終わったら下の子脱がせて洗ってみんなで入浴。
出る時は下の子出してオムツ履かせてバスタオルに包んでバウンサーに置いて、私と上の子が出て着替えてから下の子保湿や着替えって感じでした。
ですが最近寝返りが始まってしまい、ベルトしてるとはいえバウンサーで待たせていいのかと💦
なんなら今後すわったり動いたりし始めたらどうすればいいのかわからず😱
よく洗い場にマット敷いてそこで待たせておくってコメント見るんですが、シャワーのお湯かかるし裸で寒かったりはしないんでしょうか?
みなさん浴室暖房とか使ってるんでしょうか?
どうやってるか教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
洗い場にリッチェルのひんやりしないおふろマット置いて一緒に浴室にいました👶
時々温かいシャワーかけてあげてたので体が冷えることはなかったですよ😊
大人が洗ってるときのしぶきも当たってたかもしれないですが、気にしません(笑)
コメント