※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

支援センターなどはいつから行きましたか?あと10日ほどで5ヶ月になるん…

支援センターなどはいつから行きましたか?
あと10日ほどで5ヶ月になるんですが、
首は座ったものの寝返りはまだです💦
自宅保育で時間があるので行ってみたいなという
気持ちはあるんですが何もできない子を
連れてってやることあるのか、、?とも思ったりです😭

コメント

ちっち

大きい支援センターだと同じ月齢くらいの子たちで集まる会みたいなのをやっていて、そういうのに何回か参加したことありますよ😊
小さい支援センターだとそういうのはなかったですが、スタッフの方と話したり他のママと話したりできて気分転換になりました☺️
自分が嫌でなければ試しに行ってみたらどうでしょうか?😌

• りーちゃん

りーちゃん

月齢ごとに分けられてる日があるのは嬉しいですね💕︎ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月でデビューしました!
寝返りするようになってからです!
初めは検診の帰りにふらっとちょっとだけで寄りました!
私も連れて行っても、、、って思ってたので
支援センター目的だけじゃなくて何かのついでに寄るのもいいかと!

• りーちゃん

りーちゃん

様子見がてら行くのありですね😊
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

一番最初に行く時は不安になりますよね💦私もドキドキしました…
近くの支援センターは予約制で赤ちゃんが集まる会みたいなのをやっていたので、2ヶ月から参加しました。

自宅保育だとなかなか人と会ったり話すことも少ないので、ママの気分転換で行っても全然良いと思います!!
私の場合、スタッフの方が声を掛けて話を聞いてくださるのが癒しの時間でした。今は子供が保育園行ってますが、仕事休みの時に時々行きたくなって行ってます😊思い出の場所です💓
他のお子さんの様子が見られたり、ママさんと一言二言話すだけでもお出かけリフレッシュになると思いますよ😊

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり他の大人と話せる機会があるだけでリフレッシュになりますよね😭
    行ってみたくなりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
リ

我が家も5ヶ月で支援センターデビューしました!
起きている時間が増えてきて家にいても何しようかなと思っていきました(笑)
正直何もすることはないですが、
小さい子でガヤガヤしているのも刺激になるかな?とか
支援センターの方と軽くお話しして気分転換にはなりました☺️
場所によってはバウンサーがあったり、メリーがあったりするので
暇つぶしに行ってみるのはありかもしれないです🥰

• りーちゃん

りーちゃん

5ヶ月でデビューだったんですね!
    ならうちの子もちょうどいいかな…☺️
    自分の気分転換がてらにいいかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
コロまる

0歳児のエリアがある支援センターだったんですが、転がっているだけの時はやること何もなかったです😂
本当ママの息抜きな気がします。(他のママや職員の方とお話したり)
でも、刺激になると思いますし行ってみるのもいいと思いますよ😊

私は保育園情報が知りたかったので、4ヶ月でデビューしましたが、7〜9ヶ月の子が1番多くよくいらしていたような気がします😊
なので、うつ伏せ遊び、ハイハイ組が多かったですね。
ただ、私的には一ヶ月に一度利用するくらいだったので、頻繁に利用される方のグループがありそれが何か嫌でしたね(入りたい訳ではなかったんですが笑)

• りーちゃん

りーちゃん

たしかに行けば保育園の情報など聞けますね🍀グループができてたりもするんですね😂ありがとうございます😊

• 1時間前