※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
家族・旦那

義理の父母はそういう言葉無くてただ可愛がる感じで。なんともいえない…

なんだか不意に思い出してしまったんだけど、出産後に自分の母に「産んでくれてありがとう。おばあちゃんにしてくれてありがとう」って言われて、凄く泣いた事。義理の父母はそういう言葉無くてただ可愛がる感じで。なんともいえないというか。笑 可愛がってくれるのはありがたいし。でもやっぱり自分の母って心の味方だな☺️ 自分の孫ができた時、娘にはもちろんだけど、お嫁さんができたとしたら、絶対に言ってあげたいな。まず子どもより自分に一言欲しかったから😢

コメント

ままり

義母や義父から嫁への「産んでくれてありがとう」はNGワードだと思ってました💦
お嫁さんには言わないほうがよいかと…。

はじめてのママリ🔰

私なら、義母に「産んでくれてありがとう」って言われたら、「え、あなたの為に産んでませんけど」ってイライラしそうです💦
可愛がってくれるだけで十分です!

私は義母に「お疲れ様」とか「〇〇ちゃんも赤ちゃんも無事で良かったです」と言ってもらいましたがそれは嬉しかったです。

ままり

義母に産んでくれてありがとうって言われるの絶対嫌です😭
子育ていつもありがとうって言われて毎回イラッとしてます💦

はじめてのママリ🔰

それ、義母が言うと
めちゃくちゃ嫌われるやつですよ!💦

「ありがとうって、
お前のために産んだんじゃねーわ!!」って
愚痴ってる人たくさんいるの
聞いたことないですか?💦
絶対やめましょ!🙅🏻‍♀️💦