義理の父母はそういう言葉無くてただ可愛がる感じで。なんともいえない…
なんだか不意に思い出してしまったんだけど、出産後に自分の母に「産んでくれてありがとう。おばあちゃんにしてくれてありがとう」って言われて、凄く泣いた事。義理の父母はそういう言葉無くてただ可愛がる感じで。なんともいえないというか。笑 可愛がってくれるのはありがたいし。でもやっぱり自分の母って心の味方だな☺️ 自分の孫ができた時、娘にはもちろんだけど、お嫁さんができたとしたら、絶対に言ってあげたいな。まず子どもより自分に一言欲しかったから😢
- はせ🌸(生後5ヶ月)
ままり
義母や義父から嫁への「産んでくれてありがとう」はNGワードだと思ってました💦
お嫁さんには言わないほうがよいかと…。
はじめてのママリ🔰
私なら、義母に「産んでくれてありがとう」って言われたら、「え、あなたの為に産んでませんけど」ってイライラしそうです💦
可愛がってくれるだけで十分です!
私は義母に「お疲れ様」とか「〇〇ちゃんも赤ちゃんも無事で良かったです」と言ってもらいましたがそれは嬉しかったです。
ままり
義母に産んでくれてありがとうって言われるの絶対嫌です😭
子育ていつもありがとうって言われて毎回イラッとしてます💦
はじめてのママリ🔰
それ、義母が言うと
めちゃくちゃ嫌われるやつですよ!💦
「ありがとうって、
お前のために産んだんじゃねーわ!!」って
愚痴ってる人たくさんいるの
聞いたことないですか?💦
絶対やめましょ!🙅🏻♀️💦
コメント