※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫に引っ掻かれて深い傷ができてしまいました。傷が治った後、アットノンを使うと改善されるでしょうか。

猫がいる部屋でうたた寝していたら、猫の運動会に巻き込まれてほっぺた引っ掻かれました😭
ちょっとどころじゃなく、鼻の横からほっぺ全体に傷があり、深めの引っ掻き傷です。
今日は31日で病院やってなくて、家族の知り合いに開業医の先生がいて、診てくれるとの事でダッシュって行ってきましたが…傷痕残ると思うって言われました。
子どもたちじゃなくてよかったけどよくない😭
どの角度から見ても傷見えるし、顔のど真ん中です。
ガチでショックで涙でました😭

傷が治ったら、アットノンとか使うとマシになりますか?

コメント

ママリ

受診したのは形成外科や皮膚科ですか?特に処置無しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    内科、外科、整形外科の診療科があります。
    本来は皮膚科や形成外科がいいのは知っていますが、年末の31日なのでどこもやってなくて…😭

処置というか、薬をいただきました。
    ゲンタシン軟膏と抗生物質です。
    薬塗って、抗生物質5日間飲んでと言われています。

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

傷の具合がわかりませんが、市販品だとキズパワーパッドとか貼ったほうがきれいに治るかなと思います…!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドは動物の引っ掻き傷などには使っちゃいけないようで控えてます💦
    (万が一菌があった時にダメらしいです)

軟膏塗っていて、治ってきていますが見た感じやっぱり傷残りそうだなぁって感じです😭
    休み明けにちゃんと病院行きたいのですが、近くに形成外科がなければ皮膚科でもいいのでしょうか?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

アットノンは顔には使えなかったと思います💦
昔子どもの顔に傷ができた時、ずっと傷跡用のテープを貼ってました!
キズがみみず腫れになってそのまま膨らんで残ってしまうのを防ぐためにテープで押さえてる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アットノン顔はNGなんですね😭

傷が治る前からテープ貼ってたのでしょうか?
    今日は軟膏と抗生物質をいただいていて、さすがに顔だし大きい傷なので休み明けに皮膚科か形成外科行こうとは思っていますが、そのころには傷もある程度治ってきてしまってると思うので、タイミング悪いなぁと落ち込んでます😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬塗ってはるって感じでした‼︎
    最初が大事ですよね💦
    キズパワーパッドの顔用とかですかね😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬塗って貼るって感じだったんですね💦
    もう傷も少し治ってきてるのですが、なんとなくくぼんでる感じで治ってきてて跡残りそうだなぁって感じです😭
    週明けに病院行こうと思っていますが、きっと遅いですよね…😭
    しかも近くに形成外科って全然なくて、皮膚科かなぁと💦

キズパワーパッドも調べたのですが、猫の引っ掻き傷などの動物による傷は細菌がある場合もあるとかでキズパワーパッド向かないようで控えてます😳

• 1月3日