※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかりん
家族・旦那

実家が近い方、新年の挨拶はどうされていますか。姉家族が2日に来るので、私たちもその日に少し顔を出しますが、それ以外は自宅で過ごします。赤ちゃんが生まれたのでみんな会いたがっていますが、実家があまり綺麗でないため、長時間は滞在したくありません。冷たいと思われるでしょうか。

実家が近い方、新年の挨拶ってどうしてますか?
我が家は姉家族が2日に来るので、わたしたち家族も2日に数時間顔を出す程度です。
それ以外は自宅で過ごします。

今年生まれた赤ちゃんがいるのでみんなが会いたがってくれていますが、実家あんまり綺麗じゃないのではいはいさせたくないし、荷物も多くなって大変なので長時間いるつもりはありません。冷たいですか?

コメント

うた🔰

私の実家には、毎年1日の夕方に集まりがあるので、そこには行きます😊(夫も)
義実家も本当は1日のお昼に集まりがあるのですが、夫が年末年始休みではないので…
夫の休みに合わせて一緒に行きます☺️
数時間そこにいて帰りますー🏠

• ぴかりん

ぴかりん

数時間でも十分ですよね!
    ありがとうございます

• 12月31日
はるか

車で10分の距離に実家あります!

1日の夜に行ってご飯食べて帰ります
息子の服は数着母が買って置いてくれてるので、すぐ泊まれますー

はじめてのママリ

義両親が離婚してるので、そっち回るので1日と2日潰れるので、3日に行きます😂

私自身義母が苦手なので、夫に心の奥底で無理させたくないという気持ちから一緒にご飯とか長時間滞在とか考えておらず。
いても2時間ですね🥺

• ぴかりん

ぴかりん

なんだかお忙しそう。。。
    何もやることがなければダラダラといても仕方ないですよね💦
    うちも食事が終わったら夫は近くのホームセンターとか遊びに行ってます。

• 12月31日