※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りやお食い初めなど義両親とやる方もいると思いますが、義両親と…

お宮参りやお食い初めなど義両親とやる方もいると思いますが、義両親とやる事自体は私も別にいいんですが向こうから言ってくるのが嫌なのわかる方いませんか?笑

こっちからお宮参りやお食い初め一緒にやりましょうと声をかけるのと、こちらは何もその話自体出してないのに向こうからお宮参りと100日の写真一緒に撮ったら?やお宮参り、お食い初めどうするの、など勝手に話を進められそうな勢いで来るのが嫌です😶
誘うならこっちから誘うからそれまで黙ってて欲しいと思ってしまいます😇

妊娠中も安産祈願とマタ旅をかねて近場ですがプチ旅行で泊まりに行くという話をしてるのに安産祈願一緒に行きたいなど言ってきた過去があり色々警戒してしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうから言ってくるのはキモすぎます😂
あんたの子どもじゃねーよ!って言いたいです😂
産後のスケジュール勝手に決めてくるの嫌ですよね🤢

いつもにぎやか

毎回お宮参りいつするの?100日いつするの?って聞かれます。けど、気にかけてくれてるだーって思ってました😰お宮参りは参加。その他の行事はお赤飯炊いてその日に持って来てくれるだけなので嫌とか思わないのかも知れないです😆

ぎんなんちゃん🐣🔰

経験はないですが、もしその状況なら嫌ですね😂💦家族だけでやりたい時あるのに無理しても誘わなきゃ行けない感じとか…😇
過干渉すぎるというかこっちから必要なら言いますって感じですよね☺️☺️☺️☺️

ママリ

めっちゃ分かります!うちもそうです😂
そもそもお宮参りとお食い初め一緒にしようかな?と思ったりしていたのにお宮参りいつやるの?と来られて分けてやらざるを得なくなりました😇

まあ子どもを可愛がってくれるのはありがたいのですがなーんか義両親のペースで行事ごと進められるのがモヤっとしますよね🫠