コメント
れもん
旦那さんに言われたんですか?私なら妊娠後期で疲れるから、とかお腹も張るから、と言って断ります!見せるのはまた旦那さんが回復してからではダメなんですかね…
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ、百日咳が流行ってるので行けませんで良いと思います💦
あとは妊娠中で体調が不安定とか( ; ; )
私も大晦日に義実家に来てと義母に言われてますが無視してます😂
でも本当に赤ちゃんがインフルになったら怖いですし、ママリさんは妊娠中で免疫力落ちてるからかかりやすいので行かない方が良いです🤧
-
ママリ
大晦日は自宅でゆっくり休みたいですよね😂
そもそも私が妊娠後期なのに正月、孫を見せに来いと言う義実家が信じられません😅絶対に行きたくないです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母って配慮ないですよね💦
うちも生後2ヶ月の身体ボロボロの時に義祖父が亡くなって、お通夜、お葬式、火葬場に赤ちゃん連れて参列しましたがしんどくて乳腺炎になりました💦
義母は赤ちゃんや私の体調全く心配してくれなかったので、大晦日も絶対に行きたくありません😫- 1時間前
-
ママリ
義母ほんと配慮ないですよね😓うちは産後1ヶ月休めば充分!と怒られて嫌いになりました。。
生後2ヶ月だったら、普通は、赤ちゃん小さいししんどいだろうから来なくて大丈夫だよって言うのが普通ですよね💦嫁の身体とかどうでもよくて、とにかく親戚に孫を見せびらかすことしか考えてません😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、1ヶ月⁉️バカじゃねーの😂😂って言いたいです!!!
産後って交通事故にあった時くらい身体ボロボロなのに1ヶ月じゃ回復しねーよ!って思います😡
義母ってそうですよね。
うちの義母もそうです。
孫を自分の子どもと勘違いしていて、親戚たちに見せびらかしたいバカなんです💦
自分が産んだかのように勘違いしてますよね。- 1時間前
-
ママリ
ほんとに、孫を自分の子供と勘違いしてますよね😂義実家行ったら義母がずっと抱いてて離してくれないし。親戚に見せびらかすのも、子供は見せモンじゃねーよ!って毎回思ってます😅私の両親はこんなことないので、義母の孫自慢したい欲が謎すぎます😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーキモイ😱
義母に抱っこされたくないです💦
我が子に触れてほしくないですよね。
お子さん1歳2ヶ月の子とのことですが、義母に対して人見知りとかないですか?👀- 1時間前
-
ママリ
人見知り激しい+義母と相性悪いのか、毎回ギャン泣きしてますよ😂それでも諦めずに抱っこしてます🤣子供は借りてきた猫みたいになってます笑笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘さんナイスですね😂👍
泣いてるのに抱っこし続けるとかトラウマになりそうですね💦
本当に自分のことしか考えてないんですね😫
2人目産まれたらもっとフィーバーしそうですね( ; ; )- 1時間前
-
ママリ
ほんとに😂6ヶ月ぐらいから義母にだけギャン泣きするようになって、「よっしゃーー!」と思ってます🤣
2人目も孫フィーバーやばそうです😇1人目の時病室で「ばぁばでしゅよ〜いいこでちゅね〜」ってずっとうるさいからキレそうになりました🤣今も会った時必ず「ばぁばでしゅよ〜」と言ってきます。何なんですかね?🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ側からしたらヨッシャー!ですよね😂
産後すぐに義母の声聞くのなんて嫌すぎますね💦
赤ちゃん言葉気持ち悪いです笑
ムカつくフレーズありますよね!😂
うちの義母は「◯◯ちゃんや〜♩◯◯ちゃんや〜♩」と産まれた時から言ってきてかなり耳障りです🙀
2人目の出産の時に「ママが入院中、上の子預かるよ!」とか言ってきそうじゃないですか❓💦- 1時間前
-
ママリ
産後すぐ義母に会うの嫌です🤮あちこち痛いしこっちはスッピンで顔むくみまくり、身体ボロボロなのに😢
赤ちゃん言葉もほんと嫌です😂「◯◯ちゃんや〜♪◯◯ちゃんや〜♪」うちの義母も言ってます🤣あれほんとイライラしますよね🤣
預かるよって言ってますけど、私の両親にすごく懐いてるので絶対に義母には預けません☺️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
2人目のお子さんの時も義母の面会あったら嫌ですね😭
私はもし2人目授かれたら、妊娠したことすら言いたくないです💦
あのフレーズほんとイライラしますよね🤮
やっぱり預かるって言ってくるんですね。本当に気持ち悪い🤢
子どもに悪影響すぎます。- 45分前
-
ママリ
2人目も絶対すぐ面会来ると思います😓病室のドアからバーーン!と入ってきて、嫁には目もくれず手も洗わず赤ちゃんに向かって突進されたのがトラウマです😂
預かるって言うし、子供に「動物園や水族館一緒に行こうね〜」って言ってきますよ😇子供に言う前に私の許可取ろうかって思ってます😄- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
それ本当ですか💦
病院側からしても迷惑すぎますよ🙀
赤ちゃんに触れる前に手洗わない人無理すぎます。
義母なんて所詮は他人だから嫁の体調なんて気にならないんでしょうね😰
お子さん勝手に誘ってるの気持ち悪すぎます💦
自分がいないところで何されるかわからないから嫌ですよね🤢- 24分前
-
ママリ
義実家は感染症の知識ないので、普段外から帰った時やトイレに行った後も石鹸で手洗ってません😅よくインフルやコロナに感染してます🦠
嫁の体調どうでもいいんだなって、産後になってよーくわかりました😇実母は孫も可愛いけどやっぱり娘の身体が心配って感じです☺️
自分がいないところでは義母には見せたくないですね!今まで不衛生なこと色々されたので信用できないです😂「嫁(私)ちゃんは神経質すぎ、キ◯ガイになるよ」って言ってきたのも、は?って感じです☺️- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
気持ち悪い😫
そんなんだから感染症にかかるんだよ!と思いますね。
重症化して入院でもしないとわからないんでしょうね。
ママがいたからこそ孫が誕生したんだから労いの言葉かけてほしいですよね。
たぶん子ども預けたら、自分がいないところでママの悪口を子どもに言いそうじゃないですか?
「ママはジュース全然くれないでしょ?うちでは飲んで良いからねー」とか💦
子どもがママのこと嫌って義母に懐かないかな〜とか望んでそうで怖いです😱- 5分前
いつもにぎやか
一緒じゃないと疲れちゃうから嫌だよーって正直に言います。
もし、逆なら1人で行ってくれる?
私も移って胃腸炎とかになってて義両親に移したら嫌だから治ってからみんなで行こう😊
はダメですか?
-
ママリ
新婚時代にそれ言ったらブチギレられたので、こわくて言えないです😣
義両親、義祖父母にうつしたら嫌だからって言うのが平和に解決できそうでいいですね!☺️- 26分前
ママリ
まだ言われてないのですが去年も同じようなことがあったのでおびえてます😣
親戚がみんな集まった時に子供をみんなに見せたい思いが強い人なので。。
元気になったらみんなで行こう!と伝えてみます!ありがとうございます✨