※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の4月から、旦那が10年勤めた会社を転職しました。理由は家族のため…

今年の4月から、旦那が10年勤めた会社を転職しました。
理由は家族のためです。好きな時に有給もとれ、とても働く環境は良かったのですが、給与的にです…。
転職活動は地元の友達が、自分の父親(会長)の運送会社の経理を紹介してくれて、そこの給与が良かったので入社しました。
もともとしていたのも経理ですが、会社の規模が違うみたいで、仕事量も多く、直属の上司もストレスみたいです。
どの仕事もストレスがあるのは承知ですが、そのせいで人が変わったかのように思います…。
まずその人がミセスが好きなのですが、家で一切ミセスを聞けなくなりました😅私も好きでカラオケで歌ったりしていたのですが、ガチトーンでやめて、休みの日まで思い出したくないと言われます。拒否反応がすごく心配です。
紹介してくれた友達も友達のお父さんも私も知っているので、何かあれば言えますが。
前の会社は飲み会とかもほぼなく、いい意味で仕事とプライベートがきっちりしてるとこです。子供の運動会や卒園式なども休めました。
今の会社は、なにかと会長会長って、休みの日や仕事終わりも連れ回されています。
旦那の口癖が、会長が、会長がってなって、子供達までままごとで言います。😅
家族のために転職してくれて、本当にありがたいですが、このままで大丈夫かな?とも思います。
仕事はとても評価されているみたいて、人柄も懐に入りやすく会長に好かれて連れ回されてます。それが逆にあだとなってますね💦
他にも仕事はあるだろうから、あまり無理しないでほしいな

コメント