※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが離乳食を食べる量が少なく、体重が増えないことに悩んでいます。ミルクの量を増やすべきか、断乳のタイミングについてアドバイスを求めています。

1歳の0ヶ月の子どもがいます
離乳食はほぼ完了期ですがずっとムラ食べばかりで、体重が横ばいです。
日中の水分は水、麦茶、お風呂上がりや夜間にミルク400〜600ml飲むのですが、ミルク量増やした方がいいのでしょうか...?
同じような方で断乳、ミルク断ちしたよって方みえますか?運動量が多く、中々体重も増えないのでまだやめるべきではないと思うのですが、何ヶ月ごろまで飲ませるべきか悩んでいます。

コメント

ママリ

7ヶ月くらいからずっと横ばいですが11ヶ月で卒ミしてます!
ご飯はかなり食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミどのようにしましたか...?
    ミルクを見なければ欲しがらないですが、見ると欲しがってしまうので夜以外は基本見せないようにしてるのですが...

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そのままミルクがなくなったキリのいいタイミングでスパッとやめました!

• 5時間前
はじめてのママリ

我が家も上の方と全く同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりなど何か水分等あげていますか?
    今はミルクなので、水などに変えようか悩んでいて....

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂上がりや寝る前は水飲ませてました!
    あまり水分とらない子だったのでたくさんは飲みませんでしたが、特に脱水とかもなくでした😃

• 4時間前