※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母や義母が良い人だと感じる方はいますか?どのような点が良いと感じますか?良い実母や義母について知りたいです。

実母や義母が良い人だよって方はいますか?
どんなところが良い人だなって思いますか?
よかったら教えてください!
良い実母や義母とはどういう人達なのか、実在するのか、知りたいです。

コメント

ママ

実母は置いておいて、
義母はいい人です。

金銭面や物資面で色々サポートしてくれます。
お祝い事の時にはプレゼントやお祝いのお金をくれたり、日頃から食糧やお米など送ってくれています。
それでいて、家庭には口は出さない、何かあったら声かけてね、と言ってくれます。
旦那の味方はせず、息子のことコキ使うんだよ!、と言ってくれています。お手本のような義母です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭には口出さないところが特に素敵ですね✨
    赤ちゃんが生まれた時も気遣ってくれましたか?

• 5時間前
  • ママ

ママ

気遣ってくれてました!
    すぐに会える距離ではないので、会いに来たりとかはそもそもできないんですけど、、、
    息子をコキ使って〇〇ちゃんは休んでね、とラインくれました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

実母→超がつくほどのお嬢様なのに、それを鼻にかけず倹約家で誰にでも対等に丁寧に接する人です。我慢強く自分より家族を優先できるタイプです🥺✨
義母→身内を絶対に卑下しない人です。常にポジティブで周りにいる人達を幸せな気持ちにしてくれます。夫はその性格をそのまま受け継いでいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも素敵なお母様ですね✨

• 5時間前
まこ

義母は関わったことないので分からないです。
実母は育児とかにはあまり口出しせず、一緒に出かけた時とか足りないものあるから西松屋行きたいと言うと連れて行ってくれてそのまま足りないもの以外に服等入れて会計が2~3万とかになって支払いしようとすると無言でキャッシュレス決済で会計してくれたり、私が産後うつで色々病んでる時も気を使って外に連れ出してくれたりと精神面、経済面でサポートしてくれます。

さとぽよ。

実母は他界してます。
義母は飛行機の距離なので年1帰省ですが月1、2くらいで連絡取っています。
会わないのでプレゼントが届くのですがリクエストを聞いてくれるので有り難いです。
帰省するときは義実家に泊まらせてもらうのですが朝ご飯は作ってくれています。そして、布団カバーなども毎回クリーニングされていたり、タオル類がたくさん用意されていたり、娘が生まれたときは子供用の布団一式も用意されていました。
義母が体が不調で去年からホテル泊になりましたが1回は義母が手作りの夕食を用意してくれるので嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

義母と同居してますが、嫌な思いをしたことはほぼないです😄基本、こちらのことは見ないようにしてくれてるし、家事は曜日で分担してます。ご飯作ればおいしい、作り方教えてと褒めながら話題にしてくれるし、口は出さないけどお金は出すときは出してくれて助かってます。時々、買い物に一緒にいきますが、わからないことはわからないと言える人なのでらセルフレジとか教えてあげてます。

はるまん

義母とは嫁姑関係は良好です。

子供たちにはお祝いをくれたり、嫁の私にも『○○さんが好きだって前に言ってたから買っておいたよ!』って嬉しそうに報告してくれます。

旦那抜きで私とお義母さんしか知らない話したり、2人で買い物とかにも行きます。

はじめてのママリ

実母は病気で施設暮らしですが、義母はいい人です。
飛行機必須の遠方の距離に住んでるのでそもそも干渉してこないのですが、年に1回はこちらへ遊びに来て子供にたっくさん色々買ってってくれます😂
息子である旦那にも結構万単位でお金使うし、私にまで買ってくれます😂
子育てに口を出されたこともないですし、子供のこともずっと一緒に遊んでくれて子供自身も懐いてます☺️

はじめてのママリ🔰

感情で物を言わない
教養や品がある
ですね

まる子

結婚10年目ですが、義母は始めは良い印象が多かったのに、今は悪いとこしか見えなくなってきています。
実母は、20代から、結婚、出産、わが子の園児の頃は、恨んじゃった事もあったんですが、色々思いをぶつけてから、良いところばかり見えるようになりました。
10年くらいの間に、見え方って本当に変わります。不思議です。