※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

障害者雇用って、手帳ないと無理ですよね?旦那の転勤で地方に引っ越して…

障害者雇用って、手帳ないと無理ですよね?

旦那の転勤で地方に引っ越してきて、病院を転院しました。
働きたいけど人間関係が難しかったり、考えすぎてしまって(嫌われてるかも…とか不安になってしまう)3ヶ月しか続かない。というのを1年半やってました。

旦那が「すぐ辞めるんだから、働かなくていいじゃん」というのですが家にずっといても暇で、やっぱり短時間でも働きたいです。

でも、医者に働きたいけど続かないという話をしたら「働かなきゃいけないわけじゃないなら、まあゆっくりしてから働いたら?」みたいな感じでした。

わたしは働きたいです。
できれば障害者雇用とか、作業所で一度働いてみたいです。
そのためには手帳が必要なのでは?と思うのですが、医師の感じだと書いてくれるかどうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

障害者雇用は障害者手帳に基づきます(障害年金ではなく)

本当に障害者でないのならば、障害者雇用や作業所ではなく、普通の働き方はダメなんでしょうか?

そういう場は手帳があって働き先がなくて困っている人のための場所なので…

簡単なパートアルバイト、在宅の個人事業、タイミーなどの単発バイトではダメなのですか?