公園で遊んでいた際、親御さんに挨拶をするべきか悩んでいます。遠くに行った場合や子どもが帰りたがっている時はどうすれば良いでしょうか。
・子供と公園で遊んでいて、一緒に他の子(Aくん)も混ざって遊んでいました。シャボン玉とか砂場とか結構一緒に遊んでいました。その時うちはシャボン玉や砂場遊具を貸してあげて相手の子にはおやつを分けて貰いました。
・親御さんともちょっと話したりして雰囲気のいい中遊んでいましたが、A君が複合遊具の方へ行き別々の場所で遊び出しました。
・親御さんもそのまま一緒に行ってしまい、特に挨拶なく離れ離れになりました。
この場合うちが帰る時親御さんに、ありがとうございました〜と言う挨拶は必要ですか?
基本的にしていますが、遠くに行ってしまった場合とか子どもが早く帰りたいとかなっていた場合追いかけて言ったほうがいいですか?
どこまで「遊んでくれてありがとう」と言った方がいいのかわからなくて😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
見えないくらい遠くなら声かけしなくて良いと思いますよー!見える距離なら声かけに行きます😊
はじめてのママリ🔰
うちは、相手の子が見える範囲にいれば挨拶します☺️
あとは、帰る方向にその複合遊具があれば挨拶しますが、反対方向などわざわざ挨拶の為だけにそこに行かなきゃ…の時は行きません😊
そのママさんがママ友や保育園で会う様ならその時に「この前はありがとう😊楽しかったね😊」とかはいうと思いますが☺️
私自身も帰る前に離れて遊んでいる子が、挨拶がなくても全然気にしません^ ^
-
ママリ
わざわざ戻るまでしなくていいんですね!
近くで声かけられそうな場所にいたらお声がけして、状況次第で出会えたご縁に感謝してそのまま帰ろうと思います。
見えるけどわざわざ行くべきかと悩んでいたのでスッキリしました✨
参考になりました!ありがとうございました🙇🏻♀️- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨