コメント
コーラ大好きママ
泣いたらあげます!
だいたい4〜5時間開くときもあります!
コーラ大好きママ
泣いたらあげます!
だいたい4〜5時間開くときもあります!
「混合」に関する質問
授乳について 今混合で授乳しています。 今日、母乳のみではじめて眠りました。 無理に起こしてミルクあげなくても良いですよね? 張ってたおっぱいが軽くなり母は満足しているのですが笑
生後17日です。 ほんっとうにミルク飲みません、、 混合で育てています。 女の子は体力ないと言いますが、上の子はここまでひどくなかったです😂😂😂 昨日2週間検診だったのですが、助産師さんもこんなに起きひんもんかな…
同じ経験をした方で完ミにした、母乳でいけた って方がいたらお話聞きたいです。 質問というか悩みというか愚痴というか ディーマーではないのですが 3人目にして初めて、吸わせた時に 母乳が出る痛みが、声が出る、息が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻(30)
5時間空いたらよく飲みますか?😭
構ってほしくて泣くのかほしくて泣くのかわからなくて😭
ありがとうございます😭
🌻(30)
5時間空くと1日の量飲めてないような気がして💦
コーラ大好きママ
娘はよく飲んでますが、娘は自分で調節してるので、150前後、200いったらすごい!って感じです!
1日の量はどれくらいですか?
娘は、700〜800台がずっとで、今もそうです!
ミルク量よりも、
排泄がしっかり出てれば、足りてるって判断できますよ!うんちがゆるければ多い、硬かったら少ないとか。
家族の食事時間に合わせて飲むのはどうですか?我が家は、ミルク時間決めるよりも、家族の食事時間に合わせもらいました!そしたら、自然と4〜5時間空きます!それ以外で泣くのは、ミルク以外なので、判断がつきやすいです👶
🌻(30)
結構飲みますね!すごいです!
混合なので1回ミルク80から140とムラがあり母乳は左右5分ずつです!
一日母乳ミルク合わせて
600飲めればいいよって言われてますが😭
確かにウンチはムース状で
少し硬いなあと💦
食事の時間に合わせる感じですね❗️
ありがとうございます😭
ちなみに何時とか教えてもらっていいでしょうか?😭
コーラ大好きママ
600のときありましたぁ!
量より、おしっことうんちを見てます!
我が家は、
朝8時半前後、昼12時〜12時半、
お昼寝から起きたあと16時半〜17時、夕食19時〜19時半、
あとは、就寝前が21時半前後です!