生後17日です。ほんっとうにミルク飲みません、、混合で育てています。…
生後17日です。
ほんっとうにミルク飲みません、、
混合で育てています。
女の子は体力ないと言いますが、上の子はここまでひどくなかったです😂😂😂
昨日2週間検診だったのですが、助産師さんもこんなに起きひんもんかな〜おかしいな〜普通はこれで起きるんやけどな〜小児科の先生に一回見てもらう?とか言われて、母乳量の検査もできませんでした。笑
わきこちょこちょ、足裏押しもダメ。
哺乳瓶も変えましたがダメ。
よく飲んでも60くらいです。ひどい時は30で寝落ちです。
いつもだいたい1時間ほど、MAX1時間半かかる時もあります。
混合なのでおっぱいを5分ずつ吸わせた後にミルクにしています。おっぱい10分ずつは到底無理です。
10分もしたらミルク0になると思います。
私の母乳量も搾乳で20〜30なので到底足りません。
体重は増えていますが、本当に授乳時間が憂鬱で、禿げるほど悩んでいます。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今2歳ちょいのうちの子もほんとーーっに起きなくて授乳するのが大変でした😭💦
3ヶ月までは混合でやってて同じくおっぱい5分ずつやってからミルクでした。
入院中から本当に飲まなくて足裏こちょこちょしてもダメ、お!飲んだか?と思えばスースーと寝てたり😂
私の場合は1ヶ月ぐらいしたらちょっと上手く飲めるようになってきたかな?という感じでとにかくミルク飲むのも下手だったので根気良くやってたらいつの間にかスムーズに飲めるようになってました。
ぷー
うちも同じ感じでした💦
今思えば母乳にこだわりなかったからさっさと完ミにすればよかったです😅
コメント