※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

私の不注意で、重さのある縦長の姿見を赤ちゃんのお尻、足付近に倒して…

私の不注意で、重さのある縦長の姿見を赤ちゃんのお尻、足付近に倒してしまいました。
倒れた瞬間は泣いたものの抱っこしてすぐ泣きやみ今は機嫌も良いのですが夜腫れたりしないか心配です、、、
見た目は何もなくても受診するべきでしょうかとても心配です😭

コメント

さや

倒れた後に赤ちゃんの足が下敷きになってるとかでなければ、当たってしまったというより音とかママの声でびっくりしてしまって泣いた可能性の方が高いのかな🤔とは思います!
今赤くなったり腫れているのなら、場合によっては受診した方が良いですが、今何もなければ様子見で大丈夫かと😊

• ママリ

ママリ

下敷きになった形です😭
    おしりにちょうど乗って足にも当たったよなって感じです、、

確かに叫んだので声や音にもびっくりしたかもしれません、、
    今は特に何もないです😢

1日様子みてますありがとうございます😭

• 1時間前
  • さや

さや

おしりならちょうど柔らかい場所なので、そこまで衝撃はなかったかもですが心配になりますね😢

明らかに赤く腫れてきたとかだと心配ですが、見た目何もなければとりあえず一安心ですね😭

ずっと泣き止まないとかいつもと違う様子がないかだけ見ててあげると安心かもです😊
    何もないといいですね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
私も子供が6ヶ月の時に高さのあるベッドから落ちて大泣きしたことがありました。

本当に何かあれば、顔色が青白くなったり、泣き止まなかったりすると思いますが、
心配であれば、まだ受診してもらえるところがあれば、念の為みてもらうのが良いかなと思います。
これから年末年始に入りますし、自分の安心の為に。

• ママリ

ママリ

年末年始に怪我や病気はすぐに駆けつけられないし余計に心配なりますよね😭

見たところ元気に動き回ってるので大丈夫と信じたいところです、、😭!

ありがとうございます!!

• 1時間前