※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

6歳の上の子が花粉症をおそらく発症しました。小児科でアレルギーのお…

6歳の上の子が花粉症をおそらく発症しました。
小児科でアレルギーのお薬をもらって飲んでますが、昨日から目が腫れてます。
目やにも出ていて自分だと掻いてしまうので布で取ってあげてる状態です。
目薬をもらいに小児科に行きたいのですが、今日保育園休んで行くべきか終わってからで大丈夫かみなさんならどうしますか?
もし目ヤニでても園の先生に取ってもらうのは難しいだろうし、休んで午前中行った方がいいでしょうか💦

コメント

BABY

朝一で行って終わったらそのまま園に連れていきます🙆

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    熱とかはなくおそらく花粉症によるものだとは思うのですが、眼科ではなく小児科で良いでしょうか?花粉症のお薬は小児科でもらっています。

• 1時間前
  • BABY

BABY

眼科の方がいいかもです🤗✨

• 1時間前
  • BABY

BABY

うちも上の子がアレルギー検査したらめちゃくちゃ数値が酷くてくしゃみしまくりで、すぐ喘息気味になるのでこの時期は行ければ耳鼻科か小児科に行ってます!!
    小児科でも出してくれると思いますが、目の症状が酷そうなので眼科で花粉しということを相談された方がいいと思います🤗✨
    アレルギー自体は基本耳鼻科だと思います🙆✨

• 1時間前
ひぃママ

うちの子も2歳ごろからそうです。
時期になると目もですが、顔もパンパンになります…
薬飲んでたら多少目にも効果ありますが、朝点眼して行くと帰りまで痒くないというのが続く事が多いので眼薬持ってた方が楽かな?と思います。
私は耳鼻科でもらってますが、小児科でも出してくれると思いますよ。

• まこ

まこ

ありがとうございます。
    確かに顔も腫れてます…花粉症ですね😭
    朝連れて行って目薬もらってこようと思います!!

• 1時間前