※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産まれてすぐの赤ちゃんが低血糖だった方いますか?3人目が本日産まれた…

産まれてすぐの赤ちゃんが低血糖だった方いますか?

3人目が本日産まれたのですが、産まれてすぐに低血糖と言うことで砂糖水をのみました。
通ってる産院は妊娠糖尿病の検査が必須ではなく指摘された人のみで、特に検査はしていません。
ただ甘いものが好きだったので実は妊娠糖尿病だったのでは、、と心配してます。
そのせいで低血糖だったのかな、、と。
妊娠糖尿病ではないけどお子さんが低血糖だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん何gでした??

• まま

まま

3400です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週で出産でしたか??

• 1時間前
  • まま

まま

40週6日です

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら単に低血糖だっただけはありえます

• 30分前
mayuna

あるあるじゃないですか?
私は帝王切開で産んでて、私の産院では予定帝王切開の場合は赤ちゃんの低血糖予防のために手術の2時間前に前に経口補水液500ml飲まされましたが、全分娩で産まれたら赤ちゃんはみんな砂糖水飲んでました!赤ちゃんはみんな生まれた時は貧血と低血糖だと私は説明受けましたよ!
母体も産んですぐどばどば母乳出る訳じゃないから母乳軌道に乗るまでは助産師さんがまめに砂糖水飲ませてるらしいですよ!
私が子供に授乳してるときも、助産師さんが、あとから生まれた他の赤ちゃんに順番に砂糖水飲ませてました☺️

• mayuna

mayuna

全分娩→自然分娩
    脱字すみません💦

• 1時間前
ママリ

低血糖で点滴してました!
今では普通に元気です!