元旦について。大晦日は私の実家で晩御飯をご馳走になります。元旦は義…
元旦について。
大晦日は私の実家で晩御飯をご馳走になります。元旦は義実家に行く予定です。2日は旦那が仕事のためどこにもいかず、3日に実家と一緒に遠方の私の祖母の家に行きます。
実家とは近所で義実家も車で30分くらいですが、実母から元旦に義実家行く前に実家にも挨拶しにきてよと言われました。(今年子供が産まれ、近所に引っ越してきたので去年はいっていない)
旦那に大晦日も3日も会うのに、義実家にいく元旦にも行かないといけないの?と言われました。
挨拶だけだとは思いますが、わざわざ寄るべきでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
新年の挨拶ってことなので私なら行きます🤣
coco
私も大晦日と3日に行くなら、
わざわざ元旦行く必要ある…?って思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。普段からよくあってるし尚更🤣改めて確認したらお雑煮もおせちも用意してるからと言われて、でも義実家も用意してくれてるし元から元旦義実家行くっていってたのに。
そんな食べれないし本当は行きたくないけどどうやって断ればいいのか。😅- 2時間前
-
coco
お雑煮もおせちも、3日に残ってる分だけ食べさせてもらうわ〜
ですかね…。
私は毎日雑煮食べたいくらい好きですけど(笑)、
でも行く手間もろもろ考えると断りたいですね。- 44分前
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさいので寄りません。
-
はじめてのママリ🔰
元旦くらい朝からゆっくりしたいし、めんどくさいので私も行きたくないのですが、お雑煮とおせちも用意してるからと言われて。義実家でも用意してくれてると思うので、そんな食べれないし(前々から元旦は義実家といっていたのに)どうやって断ればいいのか悩みます😩
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
実母だからこそ、「3日に帰るし、元旦は義実家行くからわざわざ元旦には行かないー」で済ませます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今改めてもう一回確認したら、おせちもお雑煮も用意してるからと言われて行くしかなさそうです😅