はじめてのママリ🔰
うちは全然ありです。それ以外すべて優しくて完璧なんで。あとわたしははたらくのがきらいなので。
はじめてのママリ🔰
わが家では許されないですね!
あなたが可愛い子に恵まれて仕事できているのは誰のおかげ?って思いますよね。
妊娠出産もできないし、育児もろくにできないくせに。
私ならそんなこと言われたら、「あなたの代わりならいくらでもいるから離婚しよう」っていいますね。
事実、稼いでくるだけなら代わりはいくらでもいるので。
あと、そういう発言する相手とは絶対に二人目は作りません。
jaemmm
ありえないです。お前も誰のおかげで生活できてるの?可愛い子供がいて、温かい食事やお風呂があって、それ全部誰のおかげだと思ってるの?と思います。お前1人のおかげで生活が成り立ってると思うなと言い返します。
退会ユーザー
絶対なしです。人としてありえないです
誰のおかげで仕事に専念できて誰のお陰で子どもがすくすく育ってるの?って話になるので
父親がそうでした。旦那も私に同じようなこと言ったことあります。でもそういうこというと「その飯の材料が買えるのは俺のおかげだ!だから俺のおかげで生活できてるんだ!」と話にならないですね…
はじめてのママリ🔰
だめです。
うちの父親がそんなタイプでした。そのセリフ、奥さんだけじゃなく子供にも言います。子供なんて親に養育されるしか生きる術がないのに。
私はそれで、ほんっとに結婚に対してマイナスイメージしかなかったです。
単に「家庭」を円満に回すために役割分担してるだけなのに、そのセリフで他の家族のメンバーを黙らせようとしてくる辺り、健全な家庭になりません。
自立できるように頑張ろうとされているの、本当にいいことだと思います!応援してます!
ままくらげ
我が家では「誰のおかげで〜」の発言はないです😌
妻の支え(食事、住環境を整える)があって仕事に専念できるから家族を養う稼ぎを出せている
夫はその考えで居てくれてました🥹
逆に夫が一馬力で頑張ってくれるから、妻が働かずに家の事だけに専念できる環境でもありますね。
私は働くのが苦手で専業主婦になったので、その環境を与えてくれた夫には感謝しています。
つまり双方の思いやりや尊敬する気持ちが必要ですね🤭
BABY
うちの旦那もそんな感じです😮💨
大人になりきれてない脳みそ小学生並みの旦那ですꉂ🤣𐤔
ほんとにありえないので子供からもあきれられてますꉂ🤣𐤔
めちゃめちゃ相手が発言できなくなるくらいこちらも言い返します🙆
はじめてのママリ🔰
旦那様が専業主夫でも家が回るならアリですが、そうじゃないならただのモラハラ発言ですね。
はじめてのママリ🔰
ありえないです!
専業主婦ですが、そんな発言されたことないです。
逆にいつもありがとうと言ってくれます!
空色のーと
許容できません 笑
専業主婦ですが、家事育児任せっきりでごめんね、いつもありがとう、お陰で仕事に専念できてる。が夫から言われることです。
はじめてのママリ🔰
まあムカつくけど事実なので……😂
そんなの分かってるよっていつも言います
私は何よりもお金稼いでくることが1番大事だし1番大変と思ってるので特に何も思わないです。
家の事や子供のことは専業主婦だからやって当たり前だし
はじめてのママリ🔰
いいえ、許容範囲などないです。
実際に言われて、離婚しました😂
しかも、私の方が稼いでたのに産休入ったら突然😑態度にも出てましたねー
家族になった時点で、家族のお金っていう認識なので。
家事育児してもらってるから、ガッツリ働きにいけるわけですから。独身時代の感覚捨ててもろてって感じです😩
あと、モラハラしない人はそんなことそもそも気にしないです。
損得勘定で動いてないし、ちゃんと家での役割わかってるので常にありがとうの気持ち忘れてないですね🥺
なので、お互いありがとうとか思いやりに繋がるのでそういう夫婦はいい関係築けてます。
モラハラ気質のある亭主関白は、考え変えるとか無理なので上手く付き合っていくか、離れるかがいいです🥹
自立ファイトです!応援してます😭
離婚とかになったときにわからないこととかあれば、なんでも聞いてくださいね🥺ママリさんの味方はいっぱいいるので、それは忘れないでください!
はじめてのママリ🔰
「じゃあ誰のお陰で子どもたちに出会えたと思うの?毎日綺麗な服で仕事行けるの??」
ですね🤣
役割が違うんだからそれを言うのは話が違うと思います。
はじめてのママリ🔰
うちではNGワードです!
そしたら誰のおかげで家のこと気にせず仕事できてるの?ってなりますもん。
夫もそれがよくわかってるから、絶対言いませんし、私が機嫌損ねて出て行ったら困るのは自分だってのもわかっています😅
mmmm
そんな事言われたら離婚考えます…
コロ助
たまにお小遣いのこととかで言われますが、同じ仕事をしてて、職場結婚なので同じだけ稼いでこれるから家のこと、育児全部やってよ。あたし働くよ。と言い返します。
コメント