3歳半の息子の性格が悪すぎて将来が不安です…どうしたら良いのでしょう…
3歳半の息子の性格が悪すぎて将来が不安です…
どうしたら良いのでしょうか?
3歳半の息子が本当にめちゃくちゃ性格悪いです…
例えば
○自分から上の子にちょっかいかけて、その結果自分から頭をぶつけたにも関わらず「ねえねが~」と言って上の子を指さして、上の子のせいにしようとする。
これに限らず、基本的に何でもすぐに上の子のせいにしようとします…
○上の子の私物(上の子が自分のお小遣いで買った物)を取って、上の子に返そうとしない。何度も言うと、ようやく返そうとするも「はぁー」と不快そうに大きなため息をついた上に、取りに来いと言い、返し方を事細かに指示をする(こっちから来いとか、ここを通れとか)
○身体を流している時に私がうっかりシャワーヘッドをコツンと当ててしまった際に、もちろん「あ、ごめんね」と謝ったんですが、何度もしつこくココにこれ(シャワーヘッド)のココが当たったんだと訴えてくる。謝ってるのに…
などなどなど、といった具合です。
本当に性格が悪すぎて…我が子ながらドン引きします。
こんなんではお友達にも嫌われると思うんですが、園では良い子にしているみたいで、お友達とも上手に貸し借りなどもできていてトラブルもないらしいんですが、本当に信じられないくらい家では性格悪いです…
この子はこんな感じで成長していってしまうんでしょうか…?
変わってくれる可能性はありますか…?
もう今からこの子の将来が不安しかないです…
私の育て方が悪かったのでしょうか…?
これからどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
園で頑張っている分家で自分をさらけ出しているんじゃないでしょうか?
あとはかまってほしいのかなと思いました☺️
k
3歳半なら、反抗期もあるでしょうし外で頑張っている分家でストレス発散しているみたいなところもあるかもしれないですね☺️!
次男がそんな感じで本当にジャイアンみたいだったし、下の子特有の?抜け目無さというかあざとさも兼ね備えていて末恐ろしかったです😂
でも大きくなるにつれて、本当はすごく周りを見ていて気を遣うタイプなんだなと思える場面も増えてきました!だから、外では疲れるのかなぁと…💦でも実際、友達は多いし上手くやっています!
その反動がたまに私とか兄に出ちゃっている感じかもです😅
勝負事も負けると怒り散らかしていましたが、最近ゲームする前に、負けても怒らないでね〜!と言ったら、「大丈夫!ぼく成長したから!」と言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
頑張っている反動なんですかね…💦
毎日毎日こんな感じで、本当に不安しかなくて…😢💦犯罪者予備軍になったらどうしようとか、本当に恐ろしくて…
でも、お子さんは大きくなって外で頑張ってる姿が見えるようになってきたんですね🥺✨うちの子もそうなってくれたら良いなと…希望が持てました😭😭✨
うちはまだゲームしないんですが、負けると怒り散らかすのは容易に想像できます…💧
ぼく成長したから!って自分から言えるなんてすごいです!!
うちの子もそうなっていってほしいです😭😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに頑張っているからその反動なのかな?とも思ったんですが、にしても性格悪くない!?って思いまして…
こっちも余計嫌になってしまうと言うか…
それなりに構っているつもりなんですけど、上の子もいるとなかなか難しいですよね…
こんなもんなんですかね…?
はじめてのママリ
めちゃくちゃ性格が悪いか?と聞かれたら、そんなに気にならないです。園でも同じ感じならちょっと困りますが💦
上のお子さんの私物を〜の件は、私ならブチギレちゃいます。笑
はじめてのママリ🔰さんは優しい、怒鳴らないタイプなのではないでしょうか?
言っても怒られないってどこかで思ってるのかなって思いました。
本当の気持ちはわからないですが、シャワーヘッドの件は頭を撫でて欲しかったからしつこく言ってきたのかもしれないですし、誰かのせいにするのはうちの子もよくやります 笑 兄弟はいないのですが、よく夫のせいにしてます。私はすこぶる怖いので基本私のせいにはしないです。
はじめてのママリ🔰
そんな気になる程度ではないですか💦?
毎日毎日ずっとこんな感じなので、めちゃくちゃ性格悪く見えてしまって…上の子はこういうことなかったので余計に😓💦
いやいや、毎日自分が嫌になるくらい怒ってます😭😭💦
毎日怒られすぎて麻痺しているのかもしれないです…私が怒ってもヘラヘラしてる時もあるんで😭😭💦
痛かったねってその部分は撫でるんですけどね…撫でたりなかったんですかね…
誰かのせいにするのは割と良くあることなんですかね…?
もう怒られ慣れているのかもです…