※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代前半夫婦で、子ども1人〜3人の家庭の貯金額だいたいでいいので教え…

20代前半夫婦で、子ども1人〜3人の家庭の貯金額だいたいでいいので教えてください💦
後、月にかかる食費などもざっくりでいいので教えてくれたら嬉しいです😭

お互い働いてますが、手取りが少なくやり繰りが下手なのもあって貯金ができないので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

24歳、子供2人です!
夫婦の貯金、子供の貯金、児童手当、個人での貯金全て合わせて500万くらいです💦

食費は外食も含めて月7~8万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24歳お子さん2人いて500万すごいです〜😭💦
    22歳で、50万もないので来年はもっとお金の使い方考えないとです😭

• 50分前
さ。

前半じゃなくて25歳なのですが🙇‍♀️💦

寄せ集めて50万くらいしかないです😭
持ち家で現在ローン支払い中ですが、老後は家賃の心配もないし今はパートで育休中なので、子供達がある程度大きくなったら正社員で働いてガッツリ稼げばいいかなーなんてゆるっ思っていますが20代のうちにあと100くらい増やしたいかなと思ってます😭

食費は今5万くらい(外食込み)です。
3年前なら月3万あれば収まっていたのに米と物価高で大打撃です💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22歳で寄せ集めても50万もないです😭
    私はいま賃貸に住んでいて、家賃を一生払っていくのもったいないよな〜と思っているところです💦
    家は若いうちに建てた方がいいよと周りの大人からも言われるので考えているのですが何よりお金がなさすぎて…😭😭
    食費に関してはほんとに物価高すぎますよね。。

• 45分前