愚痴です。批判的なコメントはお控えください🙇♀️支払いが嵩んで史上最…
愚痴です。批判的なコメントはお控えください🙇♀️
支払いが嵩んで史上最低に金欠です😂
口座に残り15万。
来年の車検などのために置いておこうと思っていたのですが使わざるを得ません。
今年はずっと金欠の年で、ガードを使いながらなんとかやってきましたが今月の旦那のボーナスでガード地獄から脱しました。私の会社は売上減少でボーナスなしでした😂いつもカードの請求と固定費で私のお給料ほぼ持っていかれるのですが、来月の請求は固定費のみで、お給料が11万残ります✨
来月もカードを使わないことを目標に月2万は貯金していきたいのですが、旦那に残りのボーナスをもう少し使わざるを得ないから目標の残高を一旦維持できない形になる事実を話すとかなり落ち込んでいるというか怒っていて、、、
なんか、だったら一人暮らししたら?と思ってしまいました😂
私は今副業もしていて今月は3,4日も副業に行きますし、本業は2月から転職予定です。私も今年からお給料アップのために頑張っているのに、「車検は5月だから、貯金間に合わなかったら車検料残すために今生活費でカード使うよりも車検代として5月にカード使った方が管理しやすい」と話すと、「俺のボーナス頼りはちょっとなあ」とか言われて、じゃあ飢え死にしたらいい?あなたのご飯減らしたら良い?とか思ってイライラしました😂
カードが使えるスーパーよりも、現金しか使えない安いスーパーを使いたいので貯金のためにカード払い脱して、副業したり転職活動したり前に進めているのに、何が不満なのか。
現状は受け入れるしかないじゃないですか。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちもボーナス終わりました😅車検用に置いておく予定が、もう支払いで全くなく、
これから月々ちまちま貯めていくしかないけど、、そんなに月々残らないので、どうしようか悩んでます…
しかも旦那は家計管理ノータッチのため、何も分かっていなくて、小遣いの他にたまに1,000円ちょうだい、2,000円ちょうだいとか🥺言ってくるのが地味にイライラします😖。。うちもカード支払いがほんとにやばくて😱
毎月全部計算すると10万くらい赤字なんですよね…はぁ…
コメント