コメント
はるまる
上の子がそうでした😭初めて夜通し寝たのは3歳になってから…
小児科に相談して漢方みたいなの飲ませたり、何しても誰でもダメでした😭
けど、すくすく育ってますし、発達的な面で言うと年中さんですが、ひらがなカタカナ書けるしアルファベット言えるし簡単な掛け算もできます😂笑笑
足も保育園で1番早いです🏃♂️➡️
あと、でかいです。笑笑
めちゃくちゃ大変でしたが、特に何も指摘されてないですよ🥺!
はるまる
上の子がそうでした😭初めて夜通し寝たのは3歳になってから…
小児科に相談して漢方みたいなの飲ませたり、何しても誰でもダメでした😭
けど、すくすく育ってますし、発達的な面で言うと年中さんですが、ひらがなカタカナ書けるしアルファベット言えるし簡単な掛け算もできます😂笑笑
足も保育園で1番早いです🏃♂️➡️
あと、でかいです。笑笑
めちゃくちゃ大変でしたが、特に何も指摘されてないですよ🥺!
「寝かしつけ」に関する質問
下の子を放置になってないか心配です😭 月齢の低いうちはまだあまり遊ぶって感じでもないし、寝てる時間が多いし、そんなにしょっちゅう泣く子でもなく寝かしつけも楽な子だったので上の子に集中していました💦 6ヶ月頃か…
シングルマザーで実家にいるんですけど 父におしゃぶりもうやめろって言われて 今日から辞めようと思って試したんです いつも寝かしつけと夜中1回おきた時だけ使うんですけど 寝かしつける時何回も失敗して1時間ずっと泣…
寝かしつけ後、半覚醒時に親が寝床にいないと泣くタイプの子を育てています...。布団に私が入れば泣かなくなりますが、夜中も垂直に刺さってくるわ、上に乗っかってくるわ、布団に突っ込むわ、枕に刺さってるわ...。スリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭3歳まで夜通し寝ないのは大変でしたね、、、。
でも頭脳も身体面もすくすく成長しているのですね!掛け算なんて年中さんでできる子いるのですね🥺
うちの子もすくすく成長してくれることを願います!