コメント
はるまる
上の子がそうでした😭初めて夜通し寝たのは3歳になってから…
小児科に相談して漢方みたいなの飲ませたり、何しても誰でもダメでした😭
けど、すくすく育ってますし、発達的な面で言うと年中さんですが、ひらがなカタカナ書けるしアルファベット言えるし簡単な掛け算もできます😂笑笑
足も保育園で1番早いです🏃♂️➡️
あと、でかいです。笑笑
めちゃくちゃ大変でしたが、特に何も指摘されてないですよ🥺!
はるまる
上の子がそうでした😭初めて夜通し寝たのは3歳になってから…
小児科に相談して漢方みたいなの飲ませたり、何しても誰でもダメでした😭
けど、すくすく育ってますし、発達的な面で言うと年中さんですが、ひらがなカタカナ書けるしアルファベット言えるし簡単な掛け算もできます😂笑笑
足も保育園で1番早いです🏃♂️➡️
あと、でかいです。笑笑
めちゃくちゃ大変でしたが、特に何も指摘されてないですよ🥺!
「発達」に関する質問
7歳娘、発達外来の先生が変わりました。 娘に2~3質問し退室させた後、今の状況を教えてくださいと言われたので 「学校では困り事は無いので支援は受けてません。 私生活では私への甘えが強かったりおふざけが酷くて悩ん…
地域の発達相談について教えてください 初回は親だけと言われています。 その後に医療に繋がる場合は検査になるらしいのですが (検査だけは不可だそうです) 子どもなしで状況だけお伝えして 次回、子どもを心理士さんに…
子供に障害がある場合、不安だったりショックだったり、叶わないことをこうだったらいいのにと思ってしまったり(話せない子なら会話したかったなとか、歩けない子なら手を繋いで歩いてみたかったなとか)、そういうのっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭3歳まで夜通し寝ないのは大変でしたね、、、。
でも頭脳も身体面もすくすく成長しているのですね!掛け算なんて年中さんでできる子いるのですね🥺
うちの子もすくすく成長してくれることを願います!