※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーにお子さんを乗せる際、ベルトをつけない方がいるのはなぜでしょうか。うちの子は動いてしまうので理解できません。

時々ベビーカーのベルトつけずにお子さん乗せてる方見るのですが、動かないんですか?!
うちは絶対動くので考えられないんですが!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも別に付けてなかったです🤣

安全面としては危険だと思いますが、うちの子は大人しくボーッと乗ってるタイプだったので、まぁいいかって感じでベルトなしでした。笑

とくに事故もなくベビーカーを卒業しました☺️

• ままり

ままり

ほんとですか…うちが落ち着かないのかな…
    そもそもベビーカー嫌いっていうのもありますが、暴れるのでベルトなしなら落ちます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも寝てる時と荷物をフックにかけてる時しかつけてなかったです!
暴れないし勝手に降りたりしないし、降りたい時は意思表示あるし…
特に落ちたりとかもなくでした

• ままり

ままり

そうなんですね…うちの子落ち着きないからかな…

• 5時間前
ᩚあーちゃんᩚ

腰ベルトはつけるけど、肩ベルトは必要ないかなって月齢になってからはつけてないです

二人乗りも、上の子が後ろに乗ってる時はつけないです

はじめてのママリ🔰

言い訳になりますが、下が3歳頃、大人しく乗ってくれるしちょっとの距離移動するだけだからとヒョイッとベビーカーのせてベルトしなかったんですが、信号渡る時に歩道と車道の段差でゴソッとズリ落ちました😭

そのまま考えられなくていいです!ちゃんとベルトつけましょ💦

初めてのママリ🔰

動かないけど着けてます!
着けない人がいることが驚きです👀

子の安全に関わることなので、一つをめんどくさがると他もだらけてしまい、ベビーカーでなくてもどこかで事故が起きると思ってます😖なので今後も当たり前に着用します!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

「事故なかったです☺️」というのは生存者バイアスでしかないですよね😂ベビーカーの事故いっぱい起こってます。

• 3時間前