※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹の愚痴です。毎回毎回イラつきます。家族だから気にしませんか?妹はマ…

妹の愚痴です。
毎回毎回イラつきます。
家族だから気にしませんか?

妹はマイペースです。
だいたい待ち合わせはギリギリに来るか遅れてきます。
余裕持って行動できないタイプです。

今日も家族で(私、息子、父、妹)出掛ける予定で実家へ私が車で迎え行きました。
妹居ません。。。
え?どこ行ったの?と父に聞いたら「コンビニ行ってる。メルカリで発送する物が期限ギリギリらしくて封筒買いに行った。」え、迎え行く時間決めて連絡してあるのにその時間にコンビニ行ってるってどういう事?
妹からは事前に間に合わないとか遅れるとか連絡も無いし遅れて来たと思っても無言で車乗ってきて「お待たせ」の一言も無し。
さすがにイラついたので「え、お待たせとかないの?」と言ったら不貞腐れて「あ、すみません」と言ってきました。
23歳でこれはやばくないですか?

今日だけじゃなくて以前父の還暦祝いでレストラン予約してた時も迎え行ったら15分ほど待たされたうえに謝るとかお待たせの一言もありません。その時も喧嘩になりました。

幼稚すぎませんか?

コメント

🤍

妹さん、ADHDではないですか?😅メルカリで発送期限もギリギリとか、これから出るのに封筒を買いに行くとこか、、

毎回だとイラつきますし、謝らないのは論外ですよね😢

家族で出掛ける予定でも妹は入れなくていいと思います!妹さんは実家暮らしですか?それなら、何故ご両親も何も言わないの?せめて連絡しない?と私は思ってしまいました😢