イライラして仕方ないんで吐き出させてください!夫が今日飲み会だったこ…
イライラして仕方ないんで吐き出させてください!
夫が今日飲み会だったこと忘れてました。
仕事から着替えに帰ってきたタイミングのやりとりで指摘されて気付きました。
そのときの指摘の仕方。
私「あ!今日飲み会か!忘れてたー」
(ごはんもまだ作ってなかったので何も影響なし)
夫(軽蔑するような、呆れるように)←この態度💢
「はー(ため息)。ハハハっ。忘れてた?言ってたじゃん」
(挑発するように目を見開いて)
いやいや。
お前が家事育児全くしないせいでこっちは考えること山ほどあるんだよなんでお前のスケジュール把握しとかないといけないんだよしかもその言い方!!💢
普通に「そうだよー」で終わる話だろうが💢
もう飲み会から帰ってくんな!どうせいても役立たないどころかイラつくだけだから!!!!!!
2度と帰ってくんな!!!!!!!!!
- ママリ
コメント
ままり
ものの捉え方 ものの言い方って大事ですよね。
うちの旦那も変な風に捉えることがあるので、 なんでそうなる?って思うことが多く面倒です😵💫😵💫
ママリ
同じくです。
なんか、本人も生きづらいだろうなーと思います。
が、どうにかしてあげたい等全く思わない、むしろ迷惑、としか思わないくらい気持ち冷めてます。
ままり
またもや共感 本人も生き辛いだろうなと思ったことあります。現に旦那 ADHDです。それが関係しているのか分かりませんが😅 はーー 面倒くさいです
ママリ
ADHDだからとこちらが疲弊して当たり前は無いですよね。わかってるなら尚更トレーニングして欲しいところですね。
うちの夫は完全に“育ち"です。
義実家全員、認知が歪みまくってます。
面倒くさいですよねー