車で片道4時間かかる場所に景色が綺麗な展望台があるから行こうと旦那に…
車で片道4時間かかる場所に景色が綺麗な展望台があるから行こうと旦那に言われ出かけました。
移動中にお昼も過ぎていたので先に道の駅に寄ってお昼を食べてから展望台に向かおうと言われました。
道の駅でお昼を食べてる時から子どもが椅子から降りようとしたり離乳食を食べさせにくいことでややイラついてるのは分かったのですが、なんとか食事を終えて車に戻り、私が「じゃあ展望台着いたら犬の散歩もしよう」と言ったら「え!?もう15時(実際は14時半)だよ!?展望台行ったら帰り20時は過ぎるから行かないよ!」と言われました。
先に道の駅に行ってからという話だったのでてっきり行くものだと思っていたことを伝えたら突然「なんでそんなことでキレんの?」と怒られました。
今日のメインは展望台だったはずだし、道の駅から車で20分くらいだし、せっかく長時間かけてここまで来たなら展望台に行けばいいのにと思っていたら今度は行くと言い出しました。
展望台に向かってる車内が少し暑くて犬もハッハッと舌を出し始めたため「車暑くない?」と言ったら「ほんとうるさいよね」とまた怒られました。
もう私が意見することが気に食わない日なんだと思い黙っていたけどそれはそれで面白くないみたいです。
ちなみに旦那は喫煙者なのですが目的地に着くまでタバコ休憩がなかったのもイライラの要因かもしれません。
普段は滅多に怒らない人です。
今日のことは私が悪かったのでしょうか。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
Aira🔰
すみません。ママリさんには悪いですが旦那様クソ野郎ですか?
めっちゃ腹たちました。
ママリさん何も悪くないです😤
いいね、参考は不要です!
普通にご飯たべて展望台へいく
という設定でみてましたよ💦
展望台にご飯屋さんでもあったんですかね?
-
はじめてのママリ
展望台にごはん屋さんはないようでした😰
そもそもそんな遠くに行くなら朝早く出なきゃないのに当日の朝に言われたもんで😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
100%悪いのはご主人です😳
私なら普通に は?って言い返しています😅
タバコでイライラしてるならパーキングかコンビニで100本でも吸ってこい!って言います😂
ワンちゃんもいるのにワンちゃんも休憩も散歩もできなくて可哀想です😭
-
はじめてのママリ
タバコが原因かは定かではないんですが理由の1つにはありそうです…見事なヤニカスっぷり…
子どもの生活リズムを崩しちゃいけないという強い思いがありすぎて…良いことなんですが1日くらいいいじゃんって感じです💦- 18分前
はじめてのママリ
そんなに怒った言い方をしたわけでもないのに突然怒られてびっくりしました…
子どもの生活リズムを崩しちゃいけない!と思ってくれるのはありがたいのですが1日くらい数時間ズレたっていいじゃんって思います…