※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

義母が2週間滞在することに悩んでいます。自由すぎてイライラすることがありますが、意地悪ではないため恵まれていると思います。皆さんの義理両親はどれくらい滞在するのでしょうか。

義母が2週間滞在します。息子が産まれてから、誕生日付近と年末年始の2回、それぞれ最低10日、最高2週間我が家に宿泊します。(2LDKの賃貸なので狭い😂)

ぶっちゃけるとしんどいです…
意地悪する姑ではないので恵まれていると思いますが、自由過ぎて、こちらに配慮がなくイライラしてしまいます。

みなさんの義理両親が自分たちのところに来るとなれば、どれぐらい滞在しているものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!?遠慮なさすぎませんか?💦
実親でもそんなに長期間はしんどいですし、義実家で長期なら尚更ホテルとか泊まって欲しいです…

• らら

らら

ありがとうございます🥺
    ですよね?これが当たり前で、長いと思う私がおかしいのかなと思ってしまったりしてました😂

本当それです😑孫に会いたいのは分かるけど、息子夫婦の家にそんなに長居できるのが不思議で…腰悪いから余計に自宅になってしまうのがまた。。。

• 12月29日
ままり🌻

え?あり得ないです…
どれくらいの距離感なんですか?
うちは車で2時間ちょっとですが
極力日帰りしてもらってます。

私もいつか義母と呼ばれる立場になると思いますが、息子夫婦の家に泊まるって考えにはならないです…

• らら

らら

ありがとうございます🥺

列車と車で6時間ちょっとです。遠方だし、年に数回にしか会えないから…と思って耐えていますが、産後にイヤな思いをしてから回を重ねる度にイヤに🥲
    日帰りしてもらってるんですね😳

息子さん2人ですもんね!うちも息子なので、私も将来義母になるし…と同じこと考えます😣会いたいし、孫がいたら尚更だけど、お互い気を遣って疲れますよね😓

• 12月29日
  • ままり🌻

ままり🌻

かなり遠いんですね!でも遠くてもさすがにやりすぎです🫠旦那さんに言ってもらいましょ😣

• 12月29日
  • らら

らら

そう言ってもらえて、とても心強いです🥲✨
    はい、旦那に掛け合ってもらおうかと思います😮‍💨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

えええええええええ笑
くっそ迷惑ですね😂💥

そんなに泊まってかれたら、まじ非常識な人だなと私なら嫌いになっちゃいます😂
ららさんめちゃくちゃ優しいです🥺💓

うちは車で3時間半、jrなどの公共交通機関だと3時間ほどの距離ですが、基本日帰りです!先日義母が上の子のお遊戯会見にきて前泊必要な時間でしたが、ホテル泊まってもらいましたよ笑

• らら

らら

ありがとうございます🥺

そんな風に言っていただけて、救われます😭✨情が出ちゃって優しくなってしまうから、甘えられてるのかもしれません🫠

3時間ちょっとでも日帰りですか😳義理のご両親が自ら選択してる感じなんでしょうか?
    ホテル泊されてるご家庭、色々見てても多いですよね!理想的です🥲笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!日帰りです!往復6時間めちゃくちゃ疲れますが、義実家泊まりたくないので!笑
    そして、往復に6時間もかかるので、あまり滞在しなくていいのは逆に楽です🫶笑
    今回のホテル泊は、「早くホテル取らなきゃ埋まっちゃうんでない〜?」って遠回しに夫に言いました😂😂

• 12月29日
  • らら

らら

確かに!滞在時間短いのはありがたいですよね😂うちも逆(義理実家に行く方)は泊まりですが、泊数は少なくて済むので楽です🙂‍↕️

わー!!それすごく良い作戦です🤣そして、それでホテル泊に動いてくれるから良いですね🥺根回し上手です✨

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりで行く側の時もホテル泊まります😂うち泊まりなとうるさいですが、無理やり理由つけてホテルです笑(上の子生まれてから泊まりは1回しかないですが笑)

お客さん用の布団かびさせて捨てちゃったらどうですか?笑笑
    うちは元々布団用意してないです😂

• 12月30日
  • らら

らら

すごい👍徹底してますね😂

うちの義母、普段からソファで寝る人なので…布団がなくても大丈夫という🤣確かに今は来客用の布団までなかなかないですよね🤔

好き嫌いが多いのに、今日何作るの?と言われるため息が😮‍💨こういう積み重ねってイヤにつながってきます笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんソファで寝れるのすごいですね😱✨全然疲れ取れなさそう😱
    ソファ別室に隠したいくらいですね😂笑

義母に料理作るのめちゃくちゃしんどいですね😭私1度も作ったことないです😭ららさんめちゃくちゃすてきなお嫁さんすぎます🥺✨毎回お疲れ様です、、年に2回も大変ですね、、義母さんの滞在時間少しでも少なくなりますように🙇‍♀️

• 12月31日
  • らら

らら

はい、ソファ収納用のお部屋が欲しいです😂

やってもらっても良いのですが、生ゴミをダイレクトにゴミ袋に捨てるので、お控えいただいてます🙄笑
    次は旦那に交渉しようと思います!!
    そんな優しい言葉をかけていただいて、涙出ます😭✨年末年始のお忙しいところ、沢山お話聞いて下さってありがとうございます😭💕はじめてのママリ🔰さんも良いお正月を過ごしてください☺️

• 1月1日