※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

義母が2週間滞在します。息子が産まれてから、誕生日付近と年末年始の2…

義母が2週間滞在します。息子が産まれてから、誕生日付近と年末年始の2回、それぞれ最低10日、最高2週間我が家に宿泊します。(2LDKの賃貸なので狭い😂)

ぶっちゃけるとしんどいです…
意地悪する姑ではないので恵まれていると思いますが、自由過ぎて、こちらに配慮がなくイライラしてしまいます。

みなさんの義理両親が自分たちのところに来るとなれば、どれぐらい滞在しているものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!?遠慮なさすぎませんか?💦
実親でもそんなに長期間はしんどいですし、義実家で長期なら尚更ホテルとか泊まって欲しいです…

• らら

らら

ありがとうございます🥺
    ですよね?これが当たり前で、長いと思う私がおかしいのかなと思ってしまったりしてました😂

本当それです😑孫に会いたいのは分かるけど、息子夫婦の家にそんなに長居できるのが不思議で…腰悪いから余計に自宅になってしまうのがまた。。。

• 1時間前
ままり🌻

え?あり得ないです…
どれくらいの距離感なんですか?
うちは車で2時間ちょっとですが
極力日帰りしてもらってます。

私もいつか義母と呼ばれる立場になると思いますが、息子夫婦の家に泊まるって考えにはならないです…

• らら

らら

ありがとうございます🥺

列車と車で6時間ちょっとです。遠方だし、年に数回にしか会えないから…と思って耐えていますが、産後にイヤな思いをしてから回を重ねる度にイヤに🥲
    日帰りしてもらってるんですね😳

息子さん2人ですもんね!うちも息子なので、私も将来義母になるし…と同じこと考えます😣会いたいし、孫がいたら尚更だけど、お互い気を遣って疲れますよね😓

• 30分前