2年生の工作、こんなもんでしょうか…?宿題に工作があるので、ちゃんと作…
2年生の工作、こんなもんでしょうか…?
宿題に工作があるので、ちゃんと作りたいものを考えて、作る日までに揃えるんだよーって言っておきました。そこからなにも買うことなく(欲しいとも言われず)今日作っていたんですが、トイレットペーパーの芯をテープでくっつけて動物の形にして、色鉛筆でぐちゃぐちゃって塗ってハサミで適当に切った装飾品を付けただけの作品…せめてぐちゃぐちゃって塗らないで折り紙で芯巻いたりすればきれいにみえるのに、装飾品つけちゃってあるのでもうどうにもなりません。私から見たらゴ〇です…。
たぶん自分で計画をして、思い描いているものを作るっていうのが宿題の趣旨だとは思うのですが、計画性なさすぎて呆れちゃいます🫠夏休みもこうだったので、だからあれほど何を作るか考えておけって言ったのに🫠
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
単純にそう言う作業がめんどくさいんじゃないですかね?
私もそう言うタイプでした…
もう少し学年が上がったら周りも綺麗に作ってるしそろそろヤバいなと思ってちゃんとやるようになりましたが…😅
うちは二年生男子ですが、図工の授業で作ってきてるものでもセンスないし色々適当だし普通にゴミに見えます。
言わないですけど…笑
コメント