※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や実母がすごく心配性な方はいますか?ちょっとしたことでも「危ない…

義母や実母がすごく心配性な方はいますか?
ちょっとしたことでも「危ないよ」と言われてしまった場合、どうしてますか?
例えば、赤ちゃんが折り紙を掴んで遊んでいる時に「角が目に当たったら危ないよ」など、確かに安全とは言い切れないけど一般的には別にそこまで危険じゃないことです。

赤ちゃんからおもちゃを取り上げてバァバの機嫌をとることはしたくないんですが。。
うるさいバァバはママにとってはストレスだけど赤ちゃんの好きなことを見守りながらさせてあげたいです

どうやって折り合いつけたら良いでしょう?
それが理由で年末年始の帰省が億劫です

義母実母ともに子育てに自信?があって、言っても聞かないタイプです

コメント

はじめてのママリ🔰

実母が心配性ですが、そのくらいの方がわたしはいいと思います。
自分がいるなら大丈夫だよーちゃんと見てるよーでいい訳ですし、少し目を離してる時に一緒にいてもらうにもそのくらい注意深い方が絶対良いです。
反対に義実家が緩くて怪我したことがあります😓

ままり

私の場合は過剰な心配されたら義母は無視、実母は大丈夫だからこれくらいちゃんと見てるから!って感じです😂