今日娘と砂場で遊んでいたら、明らかに誰かの忘れ物と思われる砂場道具…
今日娘と砂場で遊んでいたら、明らかに誰かの忘れ物と思われる砂場道具が隅っこに置いてありました。
きちんと砂場用の袋にしまわれており記名もしてあったので自由に使っていいお砂場道具ではなく持ち帰るのを忘れてしまったという感じでした。
わたしたちはその袋には触れず、持参した道具だけで娘と遊んでいました。
しばらくすると、小学3年生くらいの男の子と年長くらいの女の子を連れたお母さんが来ました。
そのお母さんはずっとベンチに座り男の子とゲームをして遊んでいて女の子はほぼ放置でした。
女の子が砂場に入ってきて、先ほどの忘れ物の砂場道具を袋から出して遊び始めたので、この子の忘れ物だったんだ〜と思っていたらお母さんが女の子に「それ、貸してもらってるの?」と聞いてました。
女の子は「この袋から出した」と答えて、お母さんは「そうなんだ〜」と言っただけでまた放置。
砂場には、私と娘とその女の子しかいないので、ずーーーっと私に「みてみて!」と話しかけてきて、私は非常識な親の子供は嫌いなのであまり関わりたくない雰囲気を出していました。
するとお母さんが、自分の娘があまり遊んで貰えてないと気がついたようで、女の子に向かって「一緒に遊べてる?ちゃんとあーそーぼーって言ってね」と声をかけてました。
明らかに忘れ物の片付けてあった砂場道具で好き勝手遊ばせたり、手のかかる年長の方を放置したあげくほかの親に面倒見させようとしたり…私だったら絶対しない事なのでありえないなと思いました。
仕方なく別の公園に移動しましたが、ずっとモヤモヤが残っていて。
皆さん、こういう非常識な親子と一緒になったらその親やこちらに絡んでくる子供にどんな対応しますか?🥲
一緒に遊ぶべきなどの私への批判は受け付けません。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままり
私は性格悪い自覚があるので
多分聞こえる声で「やば」って言って親睨むと思います、、!😂笑
自分の子どもは大好きですが、他の子どもを可愛いと思えず、むしろ苦手で、、
同じく別の公園、別の遊具に移動します
コメント