※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今時は魚焼きグリルに網がないのが一般的なんでしょうか?新しくLIXILの…

今時は魚焼きグリルに網がないのが一般的なんでしょうか?

新しくLIXILのキッチンを入れました。
見積もりをつくる際にガスコンロも選びました。
特にこだわりはなく、幅が広いタイプである事、ガラストップである事、魚をよく焼く事を伝え、候補を出していただき選びました。
完全に私の確認不足ですが、グリル開けてびっくり!網がなかったんです。
ハーマンのガスコンロだったのですが取説調べると、プレートパンというものが付いているだけでした。
別売りで波型プレートパンというものは買えるようです。
プレートパン、フライパンで魚焼いてるのと変わんなくない?と思いとっっても不安です😭
魚焼きグリルに網は当たり前、むしろプレートパンが付いてくるくらいのイメージで編みあるかどうか確認しなきゃって考えにならなかったんです💦
網がないグリル使ってる方、使い勝手どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はTOTOですがなみなみのプレートがあります。使いやすいです!
今はプレートもいろいろ売ってますよ。網だとお手入れも大変なのでプレートおすすめします。蓋ついてるプレートだと汚れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    波型プレートパン使いやすいんですね!
    網はなかった感じでしょうか?

色々プレート売ってるようですが、元々の網の上に置いて使えるものですよね💦?
    我が家の場合は、平たいプレートの上に置くしかなさそうで…
    純正のものじゃないと引っ掛けて使えないはずなので、平たいプレートが付属、波型プレートと蓋付きのものが別売りであるようでした。

• 2時間前