※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

12/20に義両親が生牡蠣を食べてノロウイルスに感染しました。症状が出る…

12/20に義両親が生牡蠣を食べてノロウイルスに感染しました。

症状が出る前日(生牡蠣を食べた翌日)に数時間会っていて、
子供達に感染していないか、とてもヒヤヒヤしました。
(看護師なのに、会うのは1週間前から決まっていたのに、なんで生牡蠣食べた?って少し恨めしく思ってます💦)

2人とも結構症状は重かったらしく、脱水で夜間救急を受診して点滴をしてもらったらしいです。(ノロウイルスで看護師が夜間救急受診するのもどうかと思った。)

結局私たち一家は感染していませんでしたが、菌は1ヶ月ほど生存してるらしいのでそれを理由に年末年始帰省する予定は取りやめてもらいました。

ですが先ほど、おせちを作ったから届けたいと連絡が来ていて、ウイルスが怖いので断りたいです。
ていうか、ノロウイルスのこと全然反省していないし、年末年始会えないから会いたいんだろうなっていう気持ちが透けていて、自己中すぎて嫌だ。

まだ返事せず無視してるのですが、断っていいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

良いですよ!
ノロウイルス明けに人に渡すおせち作るとかありえないです😅

ご主人から言ってもらえませんか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いいですよね💦
    普段から自分で言うタイプですし、夫は仕事中連絡見ないのでこの後断るつもりです!!

ただ、文章からもわかるように義両親苦手なので、一応後押しが欲しかったです🥹

• 3時間前
ひよこ

看護師やからって生牡蠣食べたら疑問に思うとか夜間救急で点滴したらいけないにはならないですかね🤔
日頃から義両親のことよく思ってない感じなのかなと感じました🥺

旦那さんに断ってもらうのが1番角が立たないかなと思いますがそれは無理そうですかね?
それが出来そうにないなら断っていいと思います🥺
こんな時期にノロなんか最悪ですもんね🫠

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かに、義両親嫌いな色眼鏡かかってます💦

ただ、言い訳させてもらいたいのが、婚約してから入籍したい日まで半年以上あって、その間に妊娠したのですが、周りからはデキ婚だと思われるから中絶しろとか、子供達の名前考えてきたり、イベントは全て参加したい、シフト共有しろ、みたいな過干渉タイプで懲り懲りなんです😭

自分で言えるのですが、愚痴半分、確認半分って感じです🙏🏻

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

それはもう言っちゃって全然いいと思います笑
    これからの関係性もクソくらえですね🥹

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

嫌いすぎて、リスク負って自ら食べたくせに夜間救急で迷惑かけるなよ💢って思っちゃいました💦
    後出しの言い訳すみませんでした🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分勝手すぎますね。しかも看護師なのに…
ノロあけの人が作ったおせちなんて食べられないですね。断りましょ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです、看護師なのにってところが余計に嫌で!!
    看護師だからこそ気にしてほしいのに、看護師のわたしが言うんだから大丈夫!タイプで嫌なんです💦
    キッパリお断りします!!

• 3時間前
ama

自分が症状無くなったからって人のこと全然考えてないですよね💦
断りましょう!私も同じ状況なら、年始は病院もやってないし、また来年お願いしまっすとでも言います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大の大人2人が救急にかかるほどの症状だったのに、その菌を持ち込もうとするなよ!って思って😱
    0歳2歳が感染したらって思うと本当に可哀想だし、きっと一家全滅するだろうし、想像力無さすぎ自己中すぎ!!で拒否反応強いです😭😭

• 3時間前
ママリ

貰っても捨てたら良いと思います😂
というか、ノロウイルスの人が食堂で働いてて集団食中毒になってるニュース最近よく見るのに、義母は自分なら大丈夫とでも思っているのかな?味見とかもしてるだろうし、キモイですね😮‍💨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そもそも持ち込みたくもないし、会いたくもないです、ノロウイルス怖いです😭

ほんとにそうですよね!!多分そんなこと考えずに孫に会いたい気持ちだけで突っ走ってるか、看護師のわたしが判断してるから大丈夫、か、その両方です😭

• 3時間前