※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳以上で、栄養の10割がミルクからになっているお子様いらっしゃいます…

1歳以上で、栄養の10割がミルクからになっているお子様いらっしゃいますか?今、全く離乳食を食べないので、うちの子の食事は1日ミルク700ml前後のみです。

今まで用意していた離乳食を1口も食べなくなったので、どうせ食べないならと新しい形状をどんどん試して好きな物探しをする期間にしてみました。でも、結局それも全く食べないので、結果ミルクだけになっている感じです。

色々試していますが、本当に、何も食べません。何が好きなのか全然わかりません…。唯一これなら好き!というものもありません。
焦りと、辛い気持ちでいっぱいで、「うちもそうです!」というコメントを頂けると少し気持ちがラクになると思います…🥲

コメント

ママリ

上の子がほぼ10割でした😩
と言ってもミルクも飲まなくて350〜400とかで、ご飯ほぼ食べず(数口レベル)でしたが…
栄養なんて間違いなくとれてなかったと思います。

うちも何をどんなに頑張っても食べませんでした。
結局2歳くらいまでそんな感じでやっと少しは食べましたが、それでも普通の子の1/4程度しか食べないし、偏食もすごかったです。

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます🥲
    最後まで哺乳瓶であげていましたか?

保健師さんに、ミルクあげてもいいけど哺乳瓶以外の方法で飲むようにした方が良いと言われました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最後まで哺乳瓶です💦
    他の方法では全く飲まずでした。

• 1時間前
  • おちゃ

おちゃ

そうだったんですね🥺!
    とりあえず哺乳瓶で、焦らず過ごそうと思います。
    質問ばかりすみません💦
    ミルク400くらいで、貧血の症状とかはなかったですか?

• 50分前