娘が自分でスプーンですくって食べてくれません😭すくってあげたらあとは…
娘が自分でスプーンですくって食べてくれません😭
すくってあげたらあとは自分で持って食べます😂
1歳の頃は特に教えるのも苦労せず自分でパクパク食べてくれてたんですけど、途中から偏食になり全然自分で食べてくれなくて、これはまずいと思って食べてくれることを優先して、テレビみてる隙に私が口に入れて食べさせるのが続くうちに、すくってあげるのが当たり前になり、こうなってしまいました…
春から幼稚園の満3クラスに通うので、やばいと思い促しても、難しいことできないもん!って毎回泣いて拒否してきます😭
コップ飲みも嫌がって拒否、2歳まではコップ使えてましたが、今はストローでしか飲みません…
もはやコップ飲みの仕方も忘れてしまい、もうコップで飲めません、スープ系も元々偏食で飲まない子です。
お着替えとかは自分で割と頑張ってます😂
幼稚園の先生、ごめんなさい…満3って誕生日で入園できるらしく、最初は少人数だと思うのですが、入園したら大変ですよね😭?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、うちのコもそんな感じです😭
同じ位の月齢で、
たまに危機感でママリで質問してますが、病院などではまだ様子見でいいよ、と言われています💦💦
はじめてのママリ
子供って一旦退化するんじゃないかってときあります笑
覚えたての頃はなんでも自分で!!ってやりますけど、そのくらいの歳の頃は超超ママに甘えたがりでした😅
ずっとストローしか飲めないわけじゃないしずっと誰かに食べさせてもらうわけじゃないのだから、思う存分甘えさせてあげてもいいんじゃないかな?と私は思います☺️
甘やかしと言われればそうなんですけど、だってまだ生まれて数年なんだから甘えたっていいじゃないかと思うんですよね🤣ママは大変だけど笑
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ甘えてきます😂
食べさせた方が楽は楽なんですよね😂もう、入園まで食べさせるしかないですかね😂
でもお着替えとか、遊びは思い通りにいかなくて癇癪起こして、手伝おうとすると、自分でやる!!とか言って暴れるし😂
じゃあご飯も自分で食べてくれよって感じです…😂- 1時間前
にな
上の子は年少からですが、全く自分で食べずうまくスプーンフォークも使えないまま入園しました!
先生には事前に伝えたところ全然大丈夫という感じで、入園したところやはり周りが食べてると影響されるのか自分でちゃんと食べるようになりましたよ!
入園すればなんとかなると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
同じようなお子さんでも、幼稚園でちゃんとできるようになったというお話聞けて安心しました🥺👏
入園すればまわりのお友達みて、自分でやらなきゃ!ってなるんですかね😂😂- 59分前
はじめてのママリ
同じようなお子さんいて安心しました🥺
危機感感じますよね😂
拒否されるし、様子見…するしかないですよね🥺