※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
家族・旦那

義実家に帰りたくなさすぎます😭子供2人連れて、遠距離のため電車と飛行…

義実家に帰りたくなさすぎます😭

子供2人連れて、遠距離のため電車と飛行機使って大変な思いして😭
特にもてなしてくれることもない、他人の家に泊まるのがストレスすぎます!
義父母は悪い人たちではないですが…
息子と孫に会いたいだけで、わたしには用がないのは突然だと思いますが😭

行きたいのは私ではないのに、なぜパッキングなど準備は全て私なんでしょう!?
手伝うよ、という旦那は何様なんでしょう!
なんで私が手伝ってもらう立場なんでしょう!
自らやってくれ😭
朝から泣きながら旦那に発狂して、怖がる子供を幼稚園に連れて行き、しんどすぎました😭
私だって今日まで仕事なんだよー😭
(旦那は今晩夜勤、明日義実家出発)
行きたくないなら行かなくていいと言われて、本気で行きたくないけど、行かないと今後気まずいとわかってるから行かざるを得ないですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃストレスですね💦

今後きまづくても、飛行機使うほどの遠方なら関係ない!と割り切って、私なら行きません!笑

パッキンも子どもたちも連れていくならその準備も全部旦那に任せましょ!

それができないっていうなら旦那も行かないで良いかと😌
なんで行きたくない自分が準備までするんだよってイライラしますね、、

準備と妻のフォローするからきてくださいならまだしも、、

• saya

saya

共感ありがとうございます😭
    子供に軽く、3人で行ってきてもいいんだよーっと言ったら、旦那が乗ってきて、いいよいいよママ行かなくて!全然行かなくていい!と言ってきたのもブチギレ案件でした😭
    旦那の対応で行くか行かないか決めようと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で準備もしないくせに、なんだその言い草、ってかんじですね😇

もうすでに準備してたら、荷物全部片付けて、1から自分で全部準備して勝手にいってくれ!って言ってやりたいです😂

• 3時間前
  • saya

saya

ほんとですよね…なんでそんな立場上なの?って感じです。
    私がせっせと準備していても、ありがとうの一言も出てきません!

子供に怖い思いをさせてしまったのは本当にかわいそうだったので、反省です😭
    今仕事に出てしまっているので、帰宅が憂鬱です😭

• 3時間前
ママリ

めちゃくちゃわかります!!同じ状況です💦
自分は服とパンツ用意して準備完了みたいな感じでめちゃくちゃイライラでしたし
うちも遠いのでほんとに大変です

飛行機なら尚更大変ですね、、

わたしは2泊して今日やっと帰れます
お互い頑張りましょう、、、

• saya

saya

ほんとそうです!😭
    俺は準備ほとんどいらないから、とかって言いますよね!
    その割に直前にバタバタしてスーツケースに荷物押し込んできてイライラするのがいつものパターンです。笑

2泊3日お疲れ様です😭🩵
    共感して頂けて私も頑張れそうです😭

• 2時間前