せっかくの休みだしたまには子供と楽しく出かけたいのに、うちの子はど…
せっかくの休みだしたまには子供と楽しく出かけたいのに、うちの子はどこに行っても絶対私から離れようとして走り出したり、あっち行く!と引っ張られたりでずっと追いかけっこしてるだけになってしまうんです。
もうそれで疲れてしまって、買い物どころじゃないしちょっとついでに見たいものがあっても見れないし、、
先にいっぱい遊ばせて疲れさせる作戦も試してみたんですが遊ぶともう止まらなくて余計に元気になってしまって全く疲れる様子なく、、
ベビーカートはもちろん全力拒否でもう乗ることは無いだろうなと思ってるし、きゃらくるカート?もずっと座っていられなくて立ち上がってしまうし降りる降りるってギャン泣きです。
こんなイヤイヤ期の子供とワンオペでお出かけなんて無理ですよね…
家にいるのも飽きちゃって😭
天気が良ければお出かけしたい気分になるんですが子供がいるとなかなか外に出る勇気がありません。
皆さんはイヤイヤ期の子供とワンオペでお出かけできますか?
子供と楽しくお出かけしたいのに…家にこもるのもストレスです…
- りまま(2歳7ヶ月)
イリス
今はもう1年生と年中ですが、2歳1カ月差の男の子兄弟を3歳1歳まで自宅保育でした。
うちもアクティブでとりあえず動いているタイプなんですが、ベビーカー大好きだったのでそこだけは助かりましたね。
買い物などはベビーカーに乗せてアンパンマングミ持たせて「帰り道に食べてよい」と言って。
あとは男の子で電車好きなので、下の子をベビーカーに乗せたら電車のつり革みたいなやつをベビーカーにつけて上の子に握らせて歩いたり。「スーパー行き。各駅停車、おつかまりくださーい」とか言っときゃご機嫌です。ちなみに今もそれでご機嫌です。笑。
コメント