これは普通のことなのか、私がおかしいのか教えてください。専業主婦だ…
これは普通のことなのか、私がおかしいのか教えてください。専業主婦だしと我慢してましたが長年のモヤモヤが積み重なり、ぶちギレてしまいました。
夫が休みで家にいても一緒に食卓につくことがありません。
平日は子供のご飯も早いし、別々になるのは仕方ないと思っています。ご飯ができているのに気付いても、自分の部屋にいったり、そこから何かを始めたりします。しばらくしたら自分のタイミングで出てきて、キッチンで1人でYouTube観ながら食べています。残ってた洗い物はYouTubeを観ながらしてくれます。
休日は子供をどこか連れていったりはしてくれますが、それ以外は自分の部屋にずっといます。子供が部屋に入っても嫌がったりはしませんが、出てくるのは自分がご飯を食べて洗い物をするとき、ジムに行くとき、子がお風呂から出るタイミング、たまに気が向いたら掃除機や自分の洗濯物を畳む時くらいです。私は自分の部屋はありますが、子供とずっとリビングにいるので、自分の部屋にいることはありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションはとれてますか?
ma
何か、、、中高生のお兄さんがもう一人いる感じですね😅
夫は単身赴任ですが、帰ってきたら一緒にご飯食べるのが普通だし、リビングでずっと過ごしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり、リビングで過ごすのは一般的ですよね。
自分の父親もマイペースではありましたが、基本リビングにいて、ご飯は一緒に食べていた記憶があるので疑問でした。
ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
ぷちギレる前に、冷静に食事は一緒に取ろうなどと伝えてはあるんでしょうか🤔
伝えているのにそれはキレても良いと思います。
ちなみにうちはフルタイム共働きで、うちの夫ははじめてのママリさんの旦那さんと同じく基本的に家にいる時は自分の部屋でゲーム、自分のタイミングで夕食、お風呂ですね。
洗い物は自分の以外のが流しにあっても自分のしかしません😅
掃除機も自分の部屋のみです😇
ご飯のタイミングなどは私は別に良いと思っているので何も言っていませんが、食器などはついでに洗ってや自分が仕事で夫休みの時は他の部屋の掃除機もお願いしたりはしてますが、まずやりません。
なんか私の場合はもう諦めちゃってるというか、口だけ出して手は出さない人なので、自分の部屋にこもっててくれた方がこちらも口出しされなくて精神的に楽なんです。
-
はじめてのママリ🔰
やんわり伝えてはいましたが、伝わってなかったようです。
子供も少し成長して、リビングで助けて欲しいことも減ってきたので、今さらもういいかという気持ちもあります。
まるで一人暮らしをしているようですね💦
たしかに目に見えないところで居てくれた方が気が楽かもしれません。
ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
専業主婦なので、平日は仕事でいないので家事育児全てやるのは分かります☺️
でも休日は2人でやりますし、そんな生活しようとしたら絶対許しません!
はじめてのママリ🔰
ご飯を食べに出てきたタイミングで少し話すくらいです
はじめてのママリ🔰
ふだんから、ちゃんと意見を言えないこともふつうではないし、だんなさんが、ままりさんに対する愛情はかんじますか?
はじめてのママリ🔰
子供に対しても私に対しても愛情は感じています。私の調子が悪いと全て代わってくれたりはしますが、この生活を見せて子供に悪影響では?と考えてしまいます