※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で、顔や首、腹に乳児湿疹が出てきました。毎日保湿してますが…

生後1ヶ月で、顔や首、腹に乳児湿疹が出てきました。
毎日保湿してますが、良くならないため
おすすめ教えてほしいです

感染症が流行ってるためまだ病院受診は考えてないです

コメント

初めてのママリ🔰

ワセリンをベタベタに塗ってたりしませんか?
脂漏性湿疹の場合、脂が悪さしてるので、油を塗り重ねても効果がない(むしろ逆効果)とかかりつけ医に言われました。
弱いステロイドを処方してもらったら1発できれいになりましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院受診は控えてるとのことでしたね。そしたら参考にならないですね、失礼しました。

私も病院行くの怖かったですが、肌荒れしてる我が子が痛々しすぎて、2ヶ月の頃に受診しました。行ってよかったと思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は保湿剤をアトピタに変えたらすぐ良くなりました☺️
ただ、だいたい2週間くらいで良くなるともともと言われてて、ちょうど2週間目だったので自然治癒かもしれないですが…

でもそれからずっとアトピタで、ほぼ肌トラブルなしです✨

ちなみに石鹸はカウブランドの泡ソープです。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹繰り返していてずっとヒルドイド使っていましたが、病院行けない時はヒルマイルド買ってました!(生後一ヶ月では使ったことないです)
その月齢だと市販で使える物は限られますし、早く薬塗って治さないと後々アトピーやアレルギーの原因にもなりますので、皮膚科受診された方が良いと思います(^^)