【急募🚨】今年に入って仲良くなったネットの友人がいます。双極性障害持…
【急募🚨】
今年に入って仲良くなったネットの友人がいます。
双極性障害持ちだそうで、今病み期に入ったのかで早朝から、病みLINEが沢山届きました💦
こういう時、相手の話をLINEででも聞いてあげた方がいいでしょうか?
私の周りに双極性障害持ちの人がいない、鬱傾向の人はいたけど病みLINEを送ってくるような人ではなかった為、どう動いた方が和らげてあげられるのか分かりません。
プラス、こちらは家庭持ち、友人は独身なので余計に相手の思う理想の行動がとれないかもしれません…
どうしたらいいでしょうか?💦
- すよん(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後その方の面倒を一生涯見れますか?
答えは出ましたね、無視です
はじめてのママリ🔰
どんな方で、どんなラインかわからないのでなんともいえないのですが、返事したらずっと送ってくると思います。それに対応できるならいいと思いますが難しいならそっとしておくのがいいと思います。
-
すよん
コメントありがとうございます。
そっとしておく、分かりました。ちょっと考えてみます。- 2時間前
ママリ
まともに相手をしてあげたら依存されてしまいます🥲
私も妊娠中に突然病み電話がかかってきて「もう皆◯だら良いのに!!」と永遠と聞かされました😨
その後、別件もあり縁を切りましたが付き合いが長くなればなるほど粘着されて裏切られた!と周りに言われたりします...💦
しばらく時間を置いてから「ごめんね💦年の瀬で忙してなかなか返信出来なかった😣気持ちが落ちると辛いよね。美味しいもの食べて自分を労ってね」という感じに当たり障りなく返すのが無難かもです😵
-
すよん
コメントありがとうございます!
具体例、体験談、とても助かります😭いつも私が話を聞いてたので、それでポロッと出たのかなと思いましたが、そんな簡単じゃないですよね…
話すだけ話していいよ〜って伝えるのもよくないでしょうか?💦- 2時間前
-
ママリ
今はすよんさんも気持ちに余裕があってお話を聞いたり寄り添ってあげられるかもしれませんが、今後もしすよんさんの気持ちが落ち込んでしまった時に同じような対応を求められるかもしれません🥲
家庭もあって幸せそうだという理由から心が荒んだタイミングですよんさんが攻撃対象になる可能性も、そして自分を大事にしてくれないとすよんさんが悪いと思うようになり恨まれてしまう可能性もあります😨
心を病んで大量のLINEを送ってくる辺り、まだ若い子なのかな?とは思いますが...わざわざ依存の対象へなりにいくことはないと思います💦- 1時間前
-
すよん
そうなんですね…。最近通話したい、話を聞いて欲しいと言われてもうまく対応出来ない事が多くて、その度に「もうこんな事言わない、すいませんでした」と、こちらが罪悪感を覚える内容ばかりだったので、どうしたらいいのか分からなくなっていました。
友人はどうも見返りを求めてしまうようで、今回はその気持ちが今までより強く出ていました💦
さすがに私も引いちゃったのと、「なんでそうなるの?違うでしょ?」って言いたくなる気持ちがあります。
でもそれは1番言っちゃいけないんですよね…
お相手は年齢を明かしたくないというので聞いていませんが、おそらく40代前後の方だと思います😥- 1時間前
-
ママリ
すよんさんは悪くないですよ🥲
お相手がそういう方ってだけです...💔
心は痛みますがもう大人の方みたいですし、共依存みたいになってしまう前に早めにそっと距離を置いた方が良いです😣
流石にお家までは知らないと思いますが、お子さんも小さいですし逆恨みをされて危害を加えられたら怖いです😨
どうかご自身と家族を一番に考えて下さい💦- 1時間前
-
すよん
ありがとうございます😭
今朝のLINEは、私の事ではなく別の相手に向けたメッセージでしたが、一旦落ち着けと言いたいぐらいの内容だったので、早く落ち着いてくれる事を願うしかありませんね💦
ご心配ありがとうございます、そして心配させてすいません🥺💦
今後の事を考えて、さりげなく関わるようにします。
年末のお忙しい中、朝からお付き合い頂きありがとうございました😭✨
私の中でソワソワしてた事が落ち着きました!- 34分前
すよん
コメントありがとうございます。
一生見られないですが、無視する事で解決するのでしょうか?疑問です…
はじめてのママリ🔰
ならここに質問せず、病みを聞いてあげたらいかがですか?
下手に会話切れさせたり、返答時間が遅くなれば「嫌われた」「やはり自分なんて」と勝手に被害妄想持つ可能性が高い状態なので変に恨まれたりしないようにお気をつけて~
すよん
冷たい表現をされる方だなぁと思いましたので…
実際次のコメントも突き放す内容ですし、ここって人によっては冷たく返される方もいるので、私はそうお返事しました。
言い回しにはお気をつけ下さい。どうもありがとうございました