※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からクリスマスプレゼントにヘアアクセを貰いました。毎年、誕生日…

旦那からクリスマスプレゼントにヘアアクセを貰いました。毎年、誕生日やクリスマスは何もいらないから用意しないでと伝えています。理由は旦那がプレゼントしてくれる物は正直私の趣味じゃない物ややたら高額な物で逆に使いにくいものだからです。贅沢な悩みかもしれませんが貰って嬉しいはずなのに逆に迷惑とすら思ってしまいます。今回貰ったヘアアクセも普段からヘアアクセをつける習慣が全くないし結構お高い物だったので仮につけて無くしたらとか考えるとつけたくないです。因みにヘアアクセはバレッタです。クリスマスの少し前に髪をバッサリショートヘアにしたのでバレッタをつけるにしても上手くつけれません。貰ってから1回はつけないとなと思って貰った翌日につけて外出しました。髪が短いためか途中からするっと落ちそうになりヒヤヒヤしました。正直髪が伸びてからもつけたくはないです。。旦那からはプレゼントしてもらってから私が外出する度に今日はバレッタつけないの?と聞いてきます。やはり貰ったからには定期的につけないといけないでしょうか??もう封印したいです。メルカリとかに売るのはすぐばれるので手元に置いとくしかないのですが、、。

コメント

ななそ

今は髪の毛が短いから付けづらいから、伸びたら付けるねー!
って理由を言ってもダメなんですか??💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんはサプライズでないとダメなんですかね?今度から自分で選びたいと言えたら良いですね😢(本当はプレゼントはいらないけど)

年子ママ

髪型によってはバレッタは使いにくい、奥さんは高額なものは逆に使いにくい。
という事を旦那さんは知らないのでしょうか?
上に書いてある事を伝えた上で、
それでもプレゼントを用意したいなら、買ってもらっても迷惑でない物を来年から伝えるのはどうでしょうか☺️
キッチンの消耗品や、普段使う化粧品等々で必ず使うものをメーカーから品番まで細かく☺️

• 年子ママ

年子ママ

バレッタは普段使いしにくい高価なタイプなら結婚式とかで使うね!と伝えておきましょう😊

• 1時間前
夫の事が好きすぎる………!!!

普段の服に合わない、趣味にあわないアクセもらい正直気分上がらないので、付けないこと多いです…。

私は、そういう物の出番は、入学式、卒園式くらいです(笑)

ママリ

そういう恩着せがましい自己満野郎は言わないとわからないですよ(笑)うちの義母がそうですが、自分が自分の趣味で勝手にプレゼントしてきたものを、使わないの?と聞いてきたり、わざわざ使ってあげてると「それいいでしょ!」と己の意見を押し付けてきます。

なので、私は

あれ使ってる?とさいも聞かれたときに

申し訳ないんですが、私にはうまく使いこなせないので使わないです(笑)

っていいました!

ご主人にも、今日はつけないの?と聞かれたときに
あれ、普段遣いできると思って買ったの?😅つかえないよー、私ショートにしたのにまさかバレッタ買ってくるなんて思ってもないし(笑)ショートの人に普通バレッタなんか渡さないよ(笑)

あんま考えずに買ったなら次から本当にいらないからやめてね。

って言えばいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そもそもコミュニケーションが成り立ってなさそうですかふだんからそんなかんじなんですか?