ちょっと感覚が麻痺しているかもしれないので、ぜひみなさんにご意見い…
ちょっと感覚が麻痺しているかもしれないので、ぜひみなさんにご意見いただきたいです。
旦那のことなんですが、一般的にみてうちの旦那の行動は家庭を持つ男性としておかしいでしょうか?
以下に私が疑問に思い続けてきたことを書きます。
・子どもと一緒にいる時間にもスマホ(ゲーム、後述の転売のカードの相場調べ、Xのおすすめ欄)
・子どもを任せて食材の買い出しや掃除をしていたら、戻ってきたらだいたい寝てる
・スマホゲームのガチャをひかせる
・ポケモンカード転売ヤー。他にも今後値段がつきそうなものを調べ尽くして買うなど
・転売で隣町まで出かけると12時間くらい家を空ける。どうしてこんなに時間がかかるのかを聞くと面倒くさがって説明しない。連絡もほとんどつかない。これが月2回はある
・ちゃんと収支を計算していると言われて転売を百歩譲って許したのに、実は計算していないから収支が本人もよくわかっていない
・上記全ての件は本人と何度も話し合っていますが、直すと言われて言いくるめられてるけど結局またやる
表向きは娘たちを可愛がっていて、私にもすごく優しいです。けど深く考えてみると行動の矛盾が多くて得体の知れない感じがします。
ざっと書き出すとこんな感じですが、時間をかければ他にもたくさん出てくると思います。
- はじめてのママリ
コメント
ママり
お子さんは何歳なんですか?
ママリ
私の意見にはなりますが…
子どもと一緒にいる時間にもスマホは、まだ普通かな…と!(実際私も子といてもスマホいじるので許容範囲)
子ども任せて買い物行ったら寝てるのはパパだけ寝てたらそれはやめてほしいですね…💦(子が小学生以上だったら、気にならないかも)
転売は、辞めてほしいです😅
無駄金使ってる気しかしないので、そこは家庭をもつ男性としてはあまり自覚ないのかなと思ってしまいます…!
-
はじめてのママリ
子どもが遊びに集中してるときならいいんですが、「パパ遊ぼ!」「これやろ!」って言ってても適当な返事をしてスルーです。
3歳の娘がちょっといたずらしてても全く気付かないし…
転売は100歩譲って諦めてますが、連絡ないのが心配で💦
たぶん普通の奥様だったら浮気疑ってGPSとか外出制限とかされるレベルです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?うちは5歳の子とお留守番頼んだら、旦那だけゲームしてることは時々あります。1歳とお留守番のときはゲームなどはせず1歳と一緒に遊んでます。
我が家はガチの、ポケカプレイヤーですが、レアリティの高いカードは売ってます。ですが売るのに12時間はさすがにかからないです💦転売が本当だとしたらやばい取り引きしてるのかもだし、転売がそもそも嘘だとしたら怪しい行動だなと思いました😱
ぽん
①ゲーム ごめん、わりとわかります
②寝落ち 子の年齢と、たまにうっかり寝落ち程度ならわかる。高頻度は駄目
③ガチャ 欲のない人に引かせたい気持ちわかる
④転売 醜いけどそういうのいま人気だもんね……
⑤12時間 そんなに長時間!?事前許可月1までしか許したくない
⑤収支 ポケカ投資向いてねえぞ!!!!!
⑥男は飽きるまでやるから……
印象としては、ゲーム好きでポケカ投資に手を出した、よくいる人です。
何かにハマっている人はだいたいこう。趣味の比率が高くなってしまって、生活のほうを疎かにする。
とくに、SNSや転売は依存性がある、「脳汁ドバドバ出る」ので、日常がつまらなく感じて、お子さんと2人きりになると寝てしまう(うっかりではなくて意図して寝ているのかな……)
という状態なのかなと思いました。
株しか知らず転売については詳しくないのですが、そこまで常に調べて月2回も売りに行くのは、投資がショート(すぐ入手してすぐ売る)なのかな、つまりちまちましか利益を得ていないのかなという印象で、たいしてお金になっていなさそうなんです。
常に調べて更には12時間も転売のために動いて、それが利益と見合っているとは思えません。
年単位で寝かせるロングならまだしも(私は転売には否定的ですが)
収支の計算をさせるところから現実に気づかせないと、このちまちま小遣い稼ぎは終わらない気がします。
kulona *・
ほぼそんな感じですよ。
転売はしませんが、目離せば寝てることあるし、スマホゲームしてたりYouTubeのショート見てたりでいつもスマホ持ってるし、昨日は18時過ぎから深夜1時頃まで温泉やらパチンコやら自分時間とってましたよ。(私が行ってきたらと言いました)
はじめてのママリ
7歳と3歳です!
ママり
3歳の子はまだちゃんとみてないと危ないですね💦
寝ちゃうのはなしだと思います。
他のことは特に気にならないです。
うちは、おこづかいの範囲でお金使ってね!って感じで、他のお金にも手をつけたらアウトって考えでいます。